Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 17.09.2019, 12:36

Школа волонтера
Анкета слушателя
Пособие волонтера
Анкета слушателя
Категории отчетов
Важное
Главное меню
Задайте вопрос!
300
Кто в домике живет

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа

Отчеты

Главная » 2013 » Январь » 16 » Новогодний марафон "Домика детства"!
12:01
Новогодний марафон "Домика детства"!

Пожалуй, мало кому удается побывать на стольких новогодних елках, как волонтерам общественной организации «Домик детства». Что примечательно, в большинстве случаев они выступали именно в качестве организаторов настоящих сказочных событий.  Это еще раз подчеркивает, что чудеса вполне можно творить своими руками. Как невозможно оценить, насколько сильный заряд позитивной энергии был получен волонтерами на весь год, так и нельзя подсчитать то количество детских улыбок, исполненных желаний, долгожданных встреч и сюрпризов, какое подарили они детям-сиротам и инвалидам. Начало было положено 22 декабря. В этот раз «Домик детства» устроил для своих друзей из детских домов настоящие новогодние приключения. Несколько автобусов привезли детей в Струковский парк. Ничего не подозревающих ребят встретила необычная на первый взгляд компания: дворничиха, Индианка-Папуас, Клоунесса и Медведь. Только бескрайнее воображение и актерский талант волонтеров могли собрать таких персонажей в одном месте. Однако поразила разноперая команда не только своим видом, но и тем, какой оказалась дружной и веселой, сумев создать для своих гостей незабываемый праздник. Заводные игры, например, хоккей на асфальте, хороводы, украшение елочки яркими ледяными игрушками, дружеские объятия – вот лишь малая часть развлечений, в которых пришлось участвовать ребятам. И наконец, в качестве отдыха волонтеры организовали чаепитие со множеством вкусных гостинцев. Но даже после этого разъезжаться было рано, поскольку главный сюрприз ждал всех впереди. Конечно же, основным праздничным событием стало появление Деда Мороза и Снегурочки. Детская толпа практически захлестнула долгожданных героев. Тут были и поздравления, и подарки, и танцы, и конечно, совместные фото на память. Так что, несмотря на, мягко говоря, не слишком теплую погоду, замерзших и скучающих в этот день в Струковском парке не было.

Такое масштабное уличное празднование определило настроение всей предновогодней недели. Причем порадовать друг друга старались обе стороны: и волонтеры, и их подопечные. Так, 25 декабря дом ребенка «Солнышко» сам пригласил «Домик детства» на свое новогоднее представление, организованное малышами и воспитателями. Праздничное настроение встретило волонтеров буквально на пороге - всюду гирлянды, мишура, детские работы на новогоднюю тему. А в зале гостей уже ждали девчушки в воздушных платьях и мальчики в парадных костюмах. Маленькие артисты подготовили веселые песенки, танцы и стихи. Такой праздник не могли пропустить добрый Дед Мороз, очаровательная Снегурочка и красавица Снежинка. А гвоздем программы оказался маленький гость с Востока, выманивший из коробки "змейку" своей волшебной дудочкой. Как водится, волонтеры не пришли в гости с пустыми руками. Так что в завершение праздника каждого ребенка ждал личный подарок - развивающие и логические игрушки, конструкторы, кубики. Памятные подарки от «Домика детства» были вручены и сотрудникам «Солнышка».

Перед новым годом удалось встретиться и с ребятами из Молодежного пансионата для инвалидов в их гостеприимной обстановке. В одни большой концерт гармонично влились и танцующие снежинки, и традиционный хоровод вокруг елки, и загадки, и эстрадные выступления. Причем многие номера не только радовали, но и удивляли. Так, сюрпризом стали песня на английском языке, пародии на Юру Шатунова и Верку Сердючку. А волонтеры подарили ребятам еще одну встречу с дедом Морозом и Снегурочкой, которые снова оказались в центре внимания.

 

А в зале реабилитационного центра «Светлячок» г.Новокуйбышевск волонтеры «Домика детства» успели совершить настоящее новогоднее путешествие по разным странам. Причем в очень большой и дружной компании, которую составили дети с родителями из самого "Светлячка", малыши из "Нашего дома" и взрослые ребята из клуба молодых инвалидов "Опора". О солнце и тепле напомнила песня на летнюю тематику и зажигательный восточный танец. Ритмы Африки отбил настоящий барабанщик. Из Ирландии привезли новогодний привет девушки-танцовщицы из коллектива "Фештайм". А еще с помощью видео ребята заглянули в декабрьский Нью-Йорк, залитый огнями гирлянд, и в солнечную Бразилию, где даже елка встречает новый год на воде! Также программу украсили конкурс мандариновых жонглеров, общение с иностранной гостьей-сказочницей из Китая и сопровождавшими ее символами двух сменяющихся лет – драконом и змеей.  И, конечно же, какой же новый год без  Деда Мороза и Снегурочки?! По традиции волонтеры приготовили ребятам подарки для развития творческих способностей. Помимо этого, каждый юный гость получил на память эксклюзивную открытку-раскраску. Их подготовили волонтеры для того, чтобы, доделав самостоятельно, ребята смогли сделать подарок своим близким людям.

Состоялся праздник и для малышей из группы «Солнышко» детского дома №3. Волонтерский состав «Домика детства» показал замечательную сказку про Деда Мороза и отважных Снеговиков, в ходе которой вспомнили и правила дорожного движения, и деревьями себя представили, и в снежный ком поиграли. И никто не удивился, что самым радостным и волнующим моментом оказалась встреча с Дедом Морозом, который лично вручил каждому ребенку  подарок! Но и ребята в долгу не остались - порадовали Дедушку стихами и дружно спели песенку. 

 

Порадовать удалось и маленьких друзей «Домика детства» из дома ребенка «Малютка». К ним также заглянул на праздник дед Мороз со Снегурочкой. А потом волонтеры передали ребятам огромное количество нарядов и игр.

Ну а после встречи Нового года волонтеры продолжили дарить праздничное настроение своим подопечным, тем более, что поводов для встреч оказалось немало. Малыши из Областного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, встречали праздник вместе с доброй сказкой про елочку. Слушали очень активно – наперебой комментировали увиденное! А после сказки волонтер Лариса Воробьева спела волшебную песню, и некоторые из юных зрителей не удержались и пустились в пляс. Дети старательно водили хоровод возле елочки за руку с волонтерами, рассказывали стихотворения и изучали игрушки на елке. А уж как поднялось настроение в зале после вручения подарков, не описать словами – глаза горели, пальчики нетерпеливо пытались открыть упаковки, нажимали кнопочки и торопились в группы, чтобы начать играть с сокровищами.

В сам день Рождества прошла встреча с воспитанниками школы-интерната №113 для детей-инвалидов. Веселый импровизированный концерт, подготовленный ребятами совместно с воспитателями, сменился традиционными рождественскими гаданиями вместе с волонтерами. В результате все желающие смогли узнать, будут ли успехи в учебе, спортивные достижения, победы в творческих конкурсах, интересные поездки, исполнится ли заветное желание и появятся ли новые друзья.

Тема гаданий продолжилась уже в наступившем новом году и в Молодежном пансионате для инвалидов, и в пансионате №2 для детей-инвалидов: в игровой форме волонтеры рассказали о том, что такое святки и колядки, порадовали воспитанников учреждений шумными забавами и шуточными гаданиями. При этом, несмотря на царившее веселье, ребята с помощью волонтеров сумели прийти к одному важному и серьезному выводу: заключался он в том, что ценить надо свою настоящую жизнь, замечать любые приятные мелочи и радоваться каждому моменту общения с друзьями. Хочется надеяться, что эти истины все участники новогодних празднований от «Домика детства» будут помнить весь год.

 

Материал подготовила Нина Головачева 

Новый год "Домика детства" на литературном портале "Книгозавр" 

Категория: Наши проекты | Просмотров: 1103 | Добавил: nastya85 | Теги: инвалиды, дети-сироты, волонтеры, Новогодние мероприятия | Рейтинг: 5.0/1
Поддержать "Домик"
Платежи с карт
Наши подопечные
Группы в соцсетях
Погода
Яндекс.Погода
Поиск
Наш опрос
Какая форма участия в работе организации Вам интересна?
Всего ответов: 415

Домик детства © 2019
Rambler's Top100