Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 27.06.2017, 23:02

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Страница 5 из 5«12345
Наш домик » Детская комната (домики, где живут наши друзья) » Социальный приют "Ровесник" » Наши мероприятия (Отчёты о проведённых мероприятиях)
Наши мероприятия
АнтонДата: Среда, 14.10.2015, 10:51 | Сообщение # 61
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
12 октября мы занимались арт-терапией: вырезали, клеили, рисовали.
И всё это было объединено темой "Радость".
Что нам приносит радость? Улыбки, смех, красивое небо, вкусная еда, крутая техника и милые мишки-топтыжки. Мы активно искали любую радостную картинку в огромной кипе журналов, вырезали, наклеивали на картон, а потом дорисовывали то, чего в журналах не нашлось.



А потом, все работы взяли и приклеили на стены, шкафы, доски - все поверхности мастерской превратились у нас в сплошной и непрерывный источник радости.



Оказывается, аппликации, какими бы они нам ни казались простыми, способны принести море удовольствия ребятам, закормленным крутыми МК по мыловарению :-)

Ведь радость - это так просто!

Спасибо за идею и отличное воплощение Людмиле\Люмия
Прикрепления: 7002347.jpg(154Kb) · 4568768.jpg(162Kb)
 
АнтонДата: Понедельник, 09.11.2015, 14:59 | Сообщение # 62
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
31 октября, когда вся страна готовилась отмечать русский народный праздник Хэллоуин, мы с ребятами из "Ровесника" говорили про не менее таинственное и увлекательное явление - мы говорили о звёздах.
Какие они бывают, сколько их, во что они выстраиваются (правильный ответ - в созвездия), и из чего состоят. И много-много другой, увлекательной, кому-то уже известной, а для кого-то новой информации.
Ну а после работы головой мы по привычке пошли работать руками. Ведь без мелкой моторики не стать звездой :-)
Звёзды мы делали из веточек, ниточек, пластилина и фантазии.
А когда сделали звезды, то привязали к воздушным шарикам и они, как и подобает настоящим звездам, взлетели в небо на радость нашим любимым звездочетам :cool:




За звезды Спасибо Тане\Tatyanushka, Жене\Napishuka, Алия\алия2327
Отдельное Спасибо за шары Наташе и компании Шаромания

P.S. А особенно я люблю, когда отзывы о мероприятии оставляют не только кураторы. Не стесняйтесь, оставляйте мнения, комментарии.
А вот, например, у Жени\Napishuka мероприятие вызвало приступ рефлексии, о чём она нам и поведала:

У меня с детьми сложные отношения – я их боюсь. Не в том смысле, будто думаю, что они могут что-то сделать мне нехорошее, а кажется, что не найду с ними контакт. Не подберу нужных слов, разочарую, не справлюсь. С чужими. А если свои вдруг будут, то это вообще... Но об этом, о своих, ладно. Это лирика – их же нет. А вот другие дети вокруг периодически есть, и от них увильнуть сложнее.

- Смотри, какая у меня Машка! Скажи, а, а?

Подруга с порога потрясает сероглазой дочкой в розовом комбинезоне с капюшоном. В капюшоне машкины щёки кажутся больше, чем есть на самом деле (такая смешная плюха), и я бы хотела это отметить, но Наташка может обидеться. Поэтому я говорю, что она красотка, и быстрее возвращаю вертлявый комбинезон в руки матери.

А когда я остаюсь с Машкой наедине, и нужно с ней взаимодействовать, я цепенею. О, представляю, как вся женская половина, читающая этот пост, вскидывает брови. Что может быть проще, чем поиграть с детьми? Построить дом из кубиков, похлопать в ладушки, показать козу или что там ещё показывают? Да, наверное, это легко. Но не для меня. Для меня – это ужас. Потому что вот я показываю ей козу, а она ищет глазами маму. Ей до моей козы, как рублю до евро. Или я шучу, а она не улыбается. Ну не умею я. А когда начинаю играть с Машкой в кубики, она эти кубики пинает. Или начинает плакать, если я слеплю из пластилина кота (вы бы видели вылепленных мною котов – тоже бы заплакали от ужаса). В общем, когда я возвращаюсь домой, мне очень хорошо, что Машки там нет. И дело не в том, что она «не такой» ребёнок, а просто у меня «детофобия» -- мне как-то приятнее дома одной, без кубиков и пластилина.

И вот на этом прекрасном фоне есть Общественная организация "Домик детства", в которой я люблю всё. То, что они делают для других – не измерить, так это много и хорошо. Я давно втянулась – читаю отчёты, разглядываю фотки, расшариваю главное, пишу статьи, если надо помочь. Но когда меня зовут поехать, скажем, в приют поиграть с детьми, я нахожу сто тысяч поводов отмазаться. Потому что там дети. Много детей. И все они ждут, что я буду правильно себя вести. Так, как все волонтеры, любящие их до безумия. Буду много обнимать, лепить из пластилина что-то красивое или плести фенечки с точным знанием предмета. А я же не смогу… И я остаюсь дома: то болею, то работаю, то хочется спать.

Но иногда всё-таки езжу. И каждый раз всё оказывается лучше, чем я представляла. Дети лезут обниматься, и когда я обхватываю руками сразу три кудрявые головы, они не вертятся по сторонам, а как-то очень сильно в меня вжимаются. Когда мы играем, меня одну не хватает на все башни из кубиков, которые нужно построить – их никто не разрушает, нет. Малышня наперебой хватает за руки и тянет к своему столу: «А памагии мне!» Я разрываюсь над кубиками, мои руки, переплетаясь с маленькими ручками, возводят пирамиду за пирамидой, и мне не страшно. Мне как-то легко. И очень смешно, когда трехлетняя малявка со знанием дела вставляет детали мозаики в нужное русло и говорит деловито: «Сматли, вот это надо ставить сюда, а не туда, куда ты ставишь». Я ржу и подчиняюсь.

И в прошлые выходные, когда Антон Рубин вновь позвал меня в приют «Ровесник» на мастер-класс, я сначала пришла в ужас и придумала, что занята. И до последнего никуда не собиралась. А потом плюнула и поехала. Мы там смотрели на проекторе на звезды и планеты, изучали созвездия и много говорили про Солнце, а потом всей кучей мастерили звезды из веток.

«А памагии мне!», «А у меня не палучаица!» -- я бегала от столика к столику, давала ножницы, связывала ветки нитками, привязывала готовые звезды к шарикам и под большие детские глазищи запускала их в потолок. В глазищах было восхищение, много восхищения, до предела.

Когда с потолка свесилась очередная свежеприготовленная звезда, а её хозяйка, девочка лет пяти, заверещала и запрыгала от удовольствия, я прямо физически почувствовала, как из меня уходят страхи. Что просто есть этот самый обычный гелиевый шарик, эта кривая звезда из веток (не могла же я сделать не криво!) и девочка, которой всё это кажется чудом. И ничего больше нет, только наш с ней общий восторг и удовлетворение тем, что мы сделали вместе.

Я не знаю, почему у меня не выходит с «домашними» детьми. Но с каждой поездкой в «Ровесник» я ощущаю, как дети, лишенные пап и мам, меня воспитывают и делают мой день лучше. Возможно, я однажды перестану бояться и Машку. И скажу про её щеки. Нет, ну вы бы их видели!
Прикрепления: 2825043.jpg(86Kb) · 9926603.jpg(85Kb) · 7140243.jpg(110Kb)
 
АнтонДата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:22 | Сообщение # 63
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
В январские каникулы мы решили попробовать что-нибудь новенькое. Вот, например, батуты мы еще не пробовали )
Поэтому туда и поехали.
Кто-то с боязнью заходил на сетку, а некоторые сразу взяли быка за рога. Максим, например, тут же начал крутить сальто в воздухе.
На моё удивленное "Макс, ты где так научился?" ответ был "На гаражах". Но самые интересные моменты запечатлеть не удалось - камера телефона не позволяет снимать быстро движущиеся тела в пространстве :-)





Большое спасибо батутному клубу CorkyHall за предоставленную возможность, а так же спасибо Екатерине Вейсман\ushakova84 за оплату транспорта.
Прикрепления: 6710217.jpg(82Kb) · 2825959.jpg(136Kb) · 8532848.jpg(88Kb) · 6879514.jpg(178Kb) · 2600694.jpg(149Kb) · 6049035.jpg(146Kb)
 
Наш домик » Детская комната (домики, где живут наши друзья) » Социальный приют "Ровесник" » Наши мероприятия (Отчёты о проведённых мероприятиях)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2017
Rambler's Top100