Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 24.03.2019, 13:02

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ocktyabrenok  
Наш домик » Детская комната (домики, где живут наши друзья) » Семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию » Чемпионы России стране не нужны
Чемпионы России стране не нужны
АнтонДата: Четверг, 29.09.2011, 13:17 | Сообщение # 1
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2433
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Еще буквально недавно, 2 дня тому назад, такие термины как СПОДА, классы s1-s10 мне были неизвестны. Потом они стали мне известны, но не понятны, а чуть позже я испытал ШОК. Казалось бы, все эти темы давно обмусолены - у нас люди с ограниченными возможностями, которые героически борются за жизнь, есть сочуствующие им люди, и есть власть, не обращающая на них никакого внимания. Ничего нового не рассказал ведь, правда?
Но каждый раз, когда я знакомлюсь с очередным таким сильным и целеустремленным человеком и узнаю каких трудов ему стоит каждый день доказывать что он может, хочет и должен дальше жить, а не существовать, и с каким пренебрежительным безразличием со стороны властей разных уровней он сталкивается - я испытываю это самое состояние из 3-х букв.
Знали ли вы раньше, что самарские пловцы - Чемпионы России?
Разрешите представить: Константин Трусов - победитель чемпионата России 2011 года, Яна Костина - ПЯТИкратная чемпионка России. и еще 6 пловцов Самарской области - все как один медалисты. Формально медали они получают на соревнованиях по плаванию, фактически же золото им достается за борьбу.
Соревнование по плаванию среди спортменов СПОДА (с поражением опорно-двигательного аппарата) вольным стилем, на спине и баттерфляем включает в себя 10 классов, в зависимости от тяжести поражений.
Ребята, о которых я пишу выступают в самых сложных классах S-1 (Костя) S-2 (Яна).
Вы только вдумайтесь, что такое класс S-2:

Про класс S-1, в котором выступает Костя (самый тяжелый из существующих) и говорить не стоит... Таких уникомов как Костя в России больше нет. Он ОДИН во всей России с такими серьезными диагнозами плавает. ОДИН!


И эти люди не просто держатся на воде, не просто двигаются в ней, а СОРЕВНУЮТСЯ! Кто скорее, у кого лучше техника. Без страховок и помощников в воде.

Для чего я это все пишу? Нет, совсем не за тем, чтобы прочитавшие это повосхищались (хотя восхищения они конечно же достойны). Пишу потому, что им нужна помощь. Волонтерская, финансовая, транспортная - любая.
Я не могу сказать, что власть совсем их не замечает.
Замечает. Когда надо похвалиться достижениями области, плакаты вот развесили по городу например:


Или приехать в гости чай попить в честь завоеванной золотой медали губернские лидеры тоже готовы.
Но...
Как и где тренируются наши Чемпионы? Кто их тренирует? Как они туда добираются? Эти вопросы почему-то никому не интересны, кроме самих ребят, их героических родителей и безнадежно преданных делу тренеров. И вот меня эти вопросы заинтересовали.
Расскажу на примере Кости.

Секций для пловцов-инвалидов в Самаре нет. Вообще. Тренеров, соответственно - тоже. А раз нет ни секций, ни тренеров, то и времени на дорожках естественно никто не выделяет.
На пенсию по инвалидности и на зарплату мамы, Косте покупают абонемент в бассейн. Обычный абонемент на общих основаниях на 2 раза в неделю по 45 минут.
2 раза в неделю, по понедельникам и четвергам, Татьяна Анатольевна везет Костю на коляске к остановке на Сухой самарке. Ждёт автобус. Поднимает его в этот автобус. Едет до Волжского проспекта. Выгружает его из автобуса. Везет к бассейну. Поднимает его на коляске по узким и высоким лестницам на второй этаж к раздевалкам... Костя не может не только ходить, но и вообще обслуживать себя. Поэтому раздевалки, туалеты, души - все на маме.
Кто тренер Чемпиона России? Да тоже мама.
Вот уж действительно герои... Но, к сожалению, мама за последние годы так натаскалась с этой коляской, что сейчас спина просто "отваливается", сильно болит, сил поднимать коляску всё меньше и меньше.
В связи с этим они и обратились к нам за помощью. Помощь, по сравнению с масштабом проблеммы, на мой взгляд, не очень глобальная, но они просят только об одном: Очень нужен волонтер, готовый помогать маме в транспортировке Кости 2 раза в неделю туда и обратно - затаскивать в автобус и обратно или (если есть машина) - возить на своем транспорте. Может быть кто-то ездит по этому маршруту на работу и может их возить хотя бы в одну сторону?
Истории всех этих ребят - похожие. В самаре нет условий для таких людей. Совсем нет. В области - этих условий еще меньше. Это испытывает на себе почти каждый день Яна Костина, которая ездит на тренировки в Самару из Прибрежного. И которую так же возит мама.

Другие ребята, мамы которых не могут тренировать их сами, смогли найти добрых людей - профессиональных тренеров, которые работают с ними в свое свободное время. Например Лариса Олейникова, которая тренирует парня без руки и без ноги, формально трудоустроена в один из детских социальных центров педагогом доп. образования (ставки тренера там нет) на поистине Чемпионскую зарплату в 2900 рублей. И это все, чем смогло помочь государство.
И конечно же, за чередой этих проблем, уже никто и не заикается о том, что для дальнейшего развития этим Спортсменам (с БОЛЬШОЙ буквы) необходимо чаще тренироваться, и естественно, никто и не вспоминает, что им положено специальное питание... и о многом-многом другом никто уже даже и не мечтает...
Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!

Видеорепортаж о Яне Костиной
Прикрепления: 7651481.jpg(31.1 Kb) · 7127700.jpg(75.4 Kb)
 
TanyaBondДата: Четверг, 29.09.2011, 13:40 | Сообщение # 2
Куратор Кризисного стационара, ДД№3
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Антон! Спасибо большое! Напиши пожалуйста дни и время когда ребята ездят на тренировки, что бы было ясно о чем нам нужно думать (искать людей или транспорт и т.д.).

Самоуверенность - это совсем не самодостаточность....
 
ЛитераторДата: Четверг, 29.09.2011, 14:05 | Сообщение # 3
Куратор ДР "Малютка" и ДД №3
Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
может составить какое-нибудь коллективное письмо от домика в "министерство спорта или чего -то там еще", может хоть чуть-чуть стыдно станет, может сделают бесплатными тренировки?
 
OlenaДата: Четверг, 29.09.2011, 14:42 | Сообщение # 4
Первоклассник
Группа: Волонтеры
Сообщений: 253
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Антон, а можно поделиться именно этим твоим постом (не официальным письмом, а именно душевно-эмоциональным) с некоторыми чиновниками и депутатами?
 
ocktyabrenokДата: Четверг, 29.09.2011, 15:56 | Сообщение # 5
Студент
Группа: Координаторы, член РООВСО
Сообщений: 1194
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Друзья, я думаю не стоит ничем таким делиться. "Зачем искать того, кто найден быть не хочет?". Помните, как руководство некоторых наших подопечных учреждений получало по шапке, когда до чиновников доходили слухи(неважно каким путем) о том, что сироткам-де тяжко живется? Давайте не будем забывать, что мы теперь официальная организация и за все свои действия отвечаем тоже официально. Грубо говоря, если бы раньше волонтеры Оф Домик детства пошли и обстреляли бы Белый дом тухлыми яйцами, то это было бы просто хулиганство. Но если тоже самое теперь сделают члены нашей РООВСО, то это будет уже провокация (уж не знаю какого толка, но вы меня поняли).Давайте попробуем помочь сами. С кОСТЕЙ ПОМОЧЬ НЕ СМОГУ, ВООБЩЕ НЕ МОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. а ПРИБРЕЖНЫЙ - это дальше, за Курумоч? Антон, Яна тоже тренируется в ЦСК и тоже за свой счет?

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

Сообщение отредактировал ocktyabrenok - Четверг, 29.09.2011, 15:57
 
АнтонДата: Четверг, 29.09.2011, 16:13 | Сообщение # 6
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2433
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Olena, ocktyabrenok, я думаю можно поделиться позицией гражданина Антона Рубина. Непублично, частным порядком. Позиция Организации, как правильно сказала Наташа, звучать не должна. Как минимум до тех пор, пока члены организации не решат по другому.
Яна тоже тренируется в СКА. Насколько я понял, все они за свой счет тренируются, но конкретно про Яну не уточнял.
TanyaBond, дни написал - понедельник и четверг, утро, но расписание может измениться в дальнейшем. Если найдется человек, имеющий возможность помочь, я познакомлю его с мамой Кости и они смогут точнее всё обговорить.
 
ocktyabrenokДата: Четверг, 29.09.2011, 17:52 | Сообщение # 7
Студент
Группа: Координаторы, член РООВСО
Сообщений: 1194
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Чем еще можно помочь, кроме транспорта?

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
 
АнтонДата: Четверг, 29.09.2011, 18:02 | Сообщение # 8
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2433
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
ocktyabrenok, Наташ, они больше ничего не просили. Эти люди привыкли всего добиваться самостоятельно и ни от кого ничего не ждать. Но я уверен, что материальная помощь им нужна всегда. Правда не уверен, примут ли они деньги. Но если бы кто-то смог оплатить тот же абонемент в бассейн - наверное было бы здорово. Ну и поездки на чемпионаты, первенства и Кубки тоже много денег конечно же съедают.
 
DachenkaДата: Пятница, 30.09.2011, 15:14 | Сообщение # 9
Школьник
Группа: Волонтеры, член РООВСО
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Антон очень хочется помочь Косте и его маме.
Попробуем что нибудь придумать с доставкой их до бассейна. Неразрешимых проблем не бывает.
Главное начать их решать.
 
ТатьянаДата: Суббота, 01.10.2011, 16:15 | Сообщение # 10
Первоклассник
Группа: Волонтеры
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в свою очередь хотела бы до земли поклониться матерям этих ребят, ведь действительно только их самоотверженность и любовь в своим детям явилось 90% составляющей успеха наших Чемпионов! Пожалуйста передайте мою искреннюю благодарность за их каждодневный подвиг и конечно большое спасибо ребятам!!! Мне очень жаль что не смогу помочь с транспортом, поскольку Прибрежный это достаточно далеко даже от Красной Глинки (где я живу) а о Сухой Самарке я вообще ничего не знаю, да и водитель я не очень уверенный. Помочь могу только материально, постараюсь в ближайшее время передать или перечислить немного денежных средств на покупку абонемента, или на нужды ребят в связи с поездками и тренировками.
 
АнтонДата: Четверг, 17.11.2011, 19:03 | Сообщение # 11
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2433
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Наши спортсмены вернулись из Москвы, где выступали на Кубке им. А.Попова.
Вернулись, как и ожидалось, с медалями. Молодцы!
Костина Яна заняла 1-е места в программах «50 м на спине (S2)», «50 м вольный стиль (S2)», 3 место в программе «50 м на спине (S1-S5)»
Но вот подготовка к Олимпийским играм 2012 года у Яны под вопросом.
Дело в том, что 5 раз в неделю ездить из Прибрежного в Самару даже для здорового человека - непросто. Если же вы не можете передвигаться без посторонней помощи, вам приходиться ждать автобус по 2-3 часа на остановке (это не описка, недавно кол-во автобусов из Прибрежного сократили до 2-х) а окружающие "дарят" вам лишь негатив ("Здоровым места не хватает, этим еще дома не сидится") - это превращается в настоящее испытание. Это испытание сильно ударило и по Яне - сильнейший гипертонический криз, давление не позволяет пока ездить на тренировки. Уверен что она скоро оправится, но вот уверенности в том, что это не повторится - нет.
В связи с этим Яна обратилась к нам за помощью. Может быть сможем мы помочь снять ей квартиру поближе к бассейну? Или собрать деньги на аренду или найти спонсора или может быть у кого-то пустует квартира и он согласен пустить туда Яну просто так? Яна с мамой пытались снять комнату в квартире, но в комнаты не пускают инвалида категорически, а на отдельную квартиру денег у них нет.
Ещё один способ помочь - научить маму Яны водить авто, машина есть - подарили, а водить она панически боится.
Очень надеюсь что мы сможем помочь!
 
DachenkaДата: Четверг, 17.11.2011, 21:15 | Сообщение # 12
Школьник
Группа: Волонтеры, член РООВСО
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Может найти хорошего инструктора по вождению для Яниной мамы? Если она освоит автомобиль, многие проблемы могут решится.
 
АнтонДата: Суббота, 21.01.2012, 02:13 | Сообщение # 13
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2433
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Яна Костина, её мама Лидия Фёдоровна и её тренер Алла Николаевна Белоусова не в силах больше бороться самостоятельно, записали видеообращение к общественности. Помогите пожалуйста распространить его.
 
DachenkaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:36 | Сообщение # 14
Школьник
Группа: Волонтеры, член РООВСО
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Вчера на ночь посмотрела видеобращение тренера Яны и мамы, и стало так обидно и больно, что вот такое у нас государство поганое Как хвалится чемпионами так сразу, а как помочь так денег нет
Прибрежный очень далеко от города, и вероятность того, что кто то ездит в Самару каждый день достаточно мала, но все равно надежда есть, У меня муж из Прибрежного, постараемся позвонить тем кого знаем, может кто подскажет,
У меня вот еще какая идея, в Прибрежном есть рекламные щиты, может найдем кто сдает их и закажем на месяц баннер с просьбой? Антон , что скажешь? Может напечатать рекламный буклет и положить в магазинах? Или плакаты в магазине повесить? Ну что то же надо делать!!!
Плакаты формата А2 или А3 могу взять на себя (в смысле разработать и оплатить)

На днях познакомилась с Костей и его мамой Татьяной, о которых Антон писал выше, какие же это люди! Татьяна меня покарила просто своей человечностью, а Костя своей скромностью, Очень рада, что Антон меня с ними познакомил,
 
nastya85Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:49 | Сообщение # 15
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Группа: Куратор, член РООВСО
Сообщений: 7718
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Антон, спасибо не только за то, что роликом поделился, но и за то, что его сам же снял и смонтировал!

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
 
Наш домик » Детская комната (домики, где живут наши друзья) » Семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию » Чемпионы России стране не нужны
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2019
Rambler's Top100