Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.08.2017, 04:55

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: ocktyabrenok 
Наш домик » Детская комната (домики, где живут наши друзья) » Семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию » Чемпионы России стране не нужны
Чемпионы России стране не нужны
АнтонДата: Среда, 28.05.2014, 10:54 | Сообщение # 76
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Очередные новости про Яну.
Сначала хорошие:
В самом сложном классе S1 Яна Костина завоевала 5 медалей. На дистанции 200 метров вольным стилем Яна заняла первое место, 100 метров на спине - второе. Бронзовые награды у самарской спортсменки на дистанциях 100 и 50 метров вольным стилем, а также 50 метров на спине.

Кроме того Яна сдала норматив МС и теперь она официально Мастер спорта specool

Дальше плохие:
После поднятой в прессе шумихи, которая помогла получить воду и тренера и подготовиться к Чемпионату, прошло два месяца. Шумиха улеглась, воду опять отобрали, тренер вымогает деньги и дальше тренировать за одну зарплату отказывается.

У нас опять тупик.
 
АнтонДата: Понедельник, 22.09.2014, 13:01 | Сообщение # 77
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Продолжаем битву...

20 мая пропуск в бассейн Яне аннулировали и тренироваться не давали.
В июне, гуляя случайно по площади Куйбышева, Яна с мамой встретились с губернатором Меркушкиным, выходившим с очередной встречи с избирателями и обратились к нему с просьбой помочь.
После этого Яне дали пропуск только 1 июля, а 18 июля бассейн закрылся на ремонт.
Т.е. две с половиной недели она действительно потренировалась, но в целом - это не тренировки, это постоянная борьба за пропуск.
Параллельно с закрытием бассейна, Яне сообщили о том, что ей будет предоставлена возможность тренировок в бассейне строящегося спортивного комплекса "Ипподром-Арена". Но когда его построят - сообщить забыли.
Поэтому до сентября Яна так и не тренировалась. А тем временем 21 октября у Яны Кубок России в Уфе, к которому надо
готовиться, очень серьезно готовиться, пахать в бассейне безвылазно.
Вместо этого Яна сидит безвылазно дома и не имеет возможности готовиться
к соревнованиям.
К счастью, подключившийся МинСпорта помог решить вопрос с бассейном - дали пропуск в ЦСК ВВС до момента открытия "Ипподром-Арены".

Ну и параллельно с водой Яна боролась и за жилье.
Квартира у Яны с мамой есть. Квартира коммунальная, потому как они там живут с папой Яны, который давно уже в разводе с её мамой, с семьёй не общается и давно уже является совершенно чужим человеком. Ну и пьёт. И квартира эта в Прибрежном, из которого на автобусе 2,5 часа езды до бассейна и столько же - обратно. Итого 5 часов.
А тренировок вообще-то надо 2 штуки в день.
И вот на просьбу предоставить хоть что-то в общежитии или где угодно, для того чтобы иметь возможность тренироваться, она получила ответ из Департамента управления имуществом.



В этом ответе ну очень много буков, которые говорят об одном: у вас квартира есть и вам ничего не положено.
Можно подумать, они без этого ответа не знали, что у них квартира есть. Вот только из ответа не понятно, поможет ли это знание им в преодолении пространства между квартирой и бассейном в ускоренном режиме.

В связи с тем, что больше обращаться некуда, а тему с жильём решать как-то надо, думаю нам нужно вернуться к вопросу аренды квартиры в Самаре. Ну и соответственно вопрос - кто готов помочь? Помощь нужна будет регулярная, а её размер будет напрямую зависеть от количества изъявивших желание помогать.

Кстати, про 1 этап Кубка России, который в октябре... Вы будете смеяться, но поехать туда у Яны тоже денег нет, а государство, по сложившейся традиции, денег не даёт :-)
Прикрепления: 8635950.jpg(157Kb) · 6713581.jpg(187Kb) · 4693637.jpg(141Kb)
 
MarinaДата: Понедельник, 22.09.2014, 20:34 | Сообщение # 78
Школьник
Группа: Волонтеры
Сообщений: 331
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Я могу давать по 1 тыс.руб.ежемесячно.
 
ИринаДата: Вторник, 23.09.2014, 20:00 | Сообщение # 79
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Могу дать 2 тыс. рублей, когда и кому передать.
 
АнтонДата: Среда, 24.09.2014, 12:00 | Сообщение # 80
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Marina, Спасибо!
Ирина, Спасибо! Передавать мне. Можно наличкой, можно на карту Сбербанка. Отпишитесь в личку как удобнее.
 
ocktyabrenokДата: Вторник, 27.01.2015, 19:35 | Сообщение # 81
Студент
Группа: Координаторы, член РООВСО
Сообщений: 1194
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня встретила Лидию Федоровну и Яну на остановке 24го, около дворца спорта. Жаль не успели толком поговорить, только и успела поздороваться и помочь подсадить Яну в коляске на порог подошедшего автобуса.... Значит, тренировки снова продолжаются? Своими силами, в морозы и отсутствие транспорта...

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
 
MarinaДата: Вторник, 27.01.2015, 19:51 | Сообщение # 82
Школьник
Группа: Волонтеры
Сообщений: 331
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Я общаюсь с Яной и Лидией Федоровной. У Яны сейчас нет тренера, но они в поиске. Тренироваться начинали в новом бассейне около самолета, но немного болели обе, сейчас вроде вылечились. Через два месяца чемпионат России. У них все сложно, но они не сдаются. Я пытаюсь их поддерживать.
 
ocktyabrenokДата: Пятница, 30.01.2015, 23:01 | Сообщение # 83
Студент
Группа: Координаторы, член РООВСО
Сообщений: 1194
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня звонила Лидия Федоровна. Довольно долго с ней мы беседовали, не все гладко у них, но они стараются держаться. У Яны на нетбуке сломалась кнопка включения. Они обратились в сервис, ремонт оценили в 1000 рублей. Есть у кого-то знакомый мастер, который сделает за большое спасибо или за шоколадку? Чтобы хоть на это они не тратились. И еще от постоянных путешествий в автобусе и по бесконечным ступенькам без пандусов коляска у Яны слегка повредилась - нужно приварить ручку, за которую возят, держится на честном слове. Только как это сделать, если она Яне нужна всегда?

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
 
АнтонДата: Вторник, 03.03.2015, 10:47 | Сообщение # 84
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Долго собирался с мыслями как бы понятнее и доступнее рассказать о текущей ситуации у Яны, но мне на выручку пришла сама Яна, написав письмо Министру спорта Самарской области Д.А. Шляхтину. И я его просто опубликую, вы его просто почитаете и всем сразу всё станет просто и понятно.

Цитата
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Прошу Вас найти мне тренера для подготовки к Чемпионату России.

С прошлым тренером Пузиковым пришлось расстаться, т.к. он нагло вымогал деньги 40-50 тысяч рублей, делал это систематически, есть записи подтверждающий этот факт (у пресс-секретаря мин-ва), в такой обстановке невозможно тренироваться, не соблюдал подписанное соглашение. Тренер должен мотивировать спортсмена, особенно паралимпийского, не портить настроение, а он свою злость вымещал на мне, даже послал на три буквы, когда я попросила поправить лопатку – это
показывает непрофессионализм педагога.

На соревнованиях он пил, пропускал тренировки, и это в рабочее время, в поезде сорвал стоп-кран, вызывали полицию. Говорил мне только плохое, что ему не нужен мой МС, а вознаграждение нужно.

За 13 месяцев я плавала только 3, не было воды. Как Вы думаете как я подготовлена к соревнованиям? Такого не должно быть в спорте.

Без тренера я даже не смогу сделать старт в силу своих физических возможностей.
Паралимпийский спорт – это больше, чем спорт, это реабилитация, реализация и интеграция в общество.

Сейчас я плаваю в ФСК Ипподром-Арена как обычный посетитель за деньги, а не по госзаказу с отдельной дорожкой, мне крайне неудобно и унизительно покупать абонемент в «родном» бассейне.

Как я могу подготовиться, если я тренируюсь с бабульками? Куда делись опять отдельная дорожка, тренер и утреннее время для тренировок?

Мой абонемент и госзаказ с 13:00 – 16:00, получается я и мой сопровождающий (мама) остаемся без обеда, и не успеваем на автобус в Прибрежный, приходится ездить на дорогих маршрутках по 80р, что на наши пенсии дорого.

Также были проблемы со временем выхода из бассейна. Из-за физ.возможностей не могу мыться как здоровые за 15минут, в душевой приходится долго ждать горячую воду, в душевую для МГН она не доходит, очередь на фены, которые после долгой работы выключаются, жду по 20-30 минут когда придут рабочие спустить меня с этажа и в завершении таких неудобств с меня три раза пытались взять штраф 300р за опоздание (была фраза, что и с мамы 300р), говорили: «На общих основаниях». Заставляют целый час ждать 13ч, а я не могу приходить позже – автобусы по расписанию.

Перевели меня на дорожку с узким бортиком, где подъемник для инвалидов с трудом разворачивается, один раз он провалился, наклонился вперед и я чуть не упала в воду и вслед на меня мог упасть и подъемник. Хорошо, что инструктор вытянул его, и несчастного случая, к счастью, не произошло, а то переломала бы себе все. Инструктор меня спас.
Переведите меня обратно на дорожку с широким бортиком.

Требовали вторую коляску для чистоты, ее у меня нет – запасная коляска должны иметься в бассейне, потому что безбарьерная среда. Для ходячих дают бахилы, а для неходячих пусть дают коляску.

Хотели, чтобы я брала их тренера, который стоит 800р в час пока мой тренер Пузиков с 12.12.2014 – 27.01.2015 находился в отпуске, это 800р * 3ч * 6д * 4 нед = 57600 руб.)))
На все это один ответ: «на общих основаниях». Доводили до слез. Вот такое «уважение» к инвалиду.

Прошу разрешить бесплатно мне тренироваться с 9ч. (тр.зал), с 10-12 (плавание) на отдельной дорожке плюс заниматься в «лягушатнике» (когда потребуется делать спец.упражнения на мелкой воде), с 12-13 (сауна) каждый день кроме воскресенье. Вы же мне разрешали плавать 8 лет назад в ЦСК ВВС.

Еще прошу СРОЧНО запустить лифты, из-за того, что меня носят в коляске по этажам, сорвали левое большое колесо и
оторвались ручки. Я неделю не могла выйти из дома, алюминий не поддается обычной сварке, колесо подправили, но надолго ли. Коляска очень дорогая, еще до кризиса стоила 120 000р.,кто мне ее теперь купит? Я не говорю, что ждать ее изготовления 3 месяца.

Сама ходить я не могу, вывихи опорных таранных костей и нестабильность тазобедренных суставов - мне нереально больно ходить.
Мне нужен порядочный и профессиональный тренер.

Сильнейший позор для этих тренеров! И никто даже не извинился.
Министр может всё!
Надеюсь, что Вы решите мои проблемы, чтобы я могла спокойно заниматься спортом!

10-кратная Чемпионка России, член Сборной России, Яна Костина.
 
okmastersДата: Вторник, 10.03.2015, 22:11 | Сообщение # 85
Новорожденный
Группа: Новички
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Антон, а у себя в ЖЖ-блоге, это Вы отредактировали письмо Яны - убрали оттуда про "не таких как (тренеров)"? Если да, то логично бы было убрать эту глупость и мерзость и здесь. Конечно, вряд ли я буду подавать в суд за клевету и оскорбления на Костину (бог ей судья), но извиниться ей, я думаю, придется.
С уважением, Б. Кузьминов.
PS. А что касается Вашего сообщения, то не знаю как "всем (сразу всё станет просто и понятно)", а мне лично (как человеку знающему немного больше о мыльном пузыре "великая спортсменка ЯК" не из пиар акций наших СМИ) ясно и понятно одно - что опять (в который раз-то?) Яна Д'Артаньян, а все остальные г@#%о.
 
АнтонДата: Среда, 11.03.2015, 08:54 | Сообщение # 86
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
okmasters, не увидел в письме ничего про вас. Вы, простите, кто из перечисленных в нем?
И есть ли какие-то возражения по существу описанных в письме проблем?
 
okmastersДата: Среда, 11.03.2015, 10:59 | Сообщение # 87
Новорожденный
Группа: Новички
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, моей фамилии там нет, там фамилия моей жены – Олейниковой Л.
Про свои «возражения» я написал выше, спасибо, что услышали.
Б.К.
 
nastya85Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:34 | Сообщение # 88
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Группа: Куратор, член РООВСО
Сообщений: 7482
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
С Яной Костиной "Домик детства" знаком с далекого 2011 года, и все эти годы волонтеры очень стараются поддерживать девушку. Почему? Да потому что Яна - огромной силы человек. Не просто спортсменка и чемпионка всего и вся в условиях своего нелегкого диагноза, но и образец стойкости духа в условиях российской действительности для всех нас.
Если вы еще не знаете, кто такая Яна Костина, пожалуйста, почитайте в этой теме выше:
http://www.domikdetstva.ru/forum/52-254-1

Яна не только сама является очень сильным и увлеченным человеком, но и делится своей силой, увлекает и вдохновляет своим примером других. Например, не так давно Яна приезжала в наш ЦПС и делилась своим опытом с подопечными "Домика детства".

Но, как это всегда бывает, наша сила во многом зависит от поддержки близкими и неравнодушными людьми. И сейчас Яне нужна наша поддержка.

С 6 июля Яна находится на лечении в неврологическом отделении №1 СОКБ им. Середавина. Попасть туда - большая удача для тех, чей диагноз - ДЦП. Для Яны это отличная возможность, которую она так долго ждала. Для проведения эффективного лечения Яне требуется препарат ботулотоксина типа А в количестве двух флаконов. Яну внесли в лист ожидания льготного получения, но по официальному заключению очередь подойдет не ранее 2016 года. А препарат, который демонстрирует очень хорошие результаты в лечение ДЦП и, в частности, спастического синдрома, нужен именно сейчас, пока Яна находится в больнице. И стоимость не так уж велика - порядка 38 500 рублей за два флакона.

"Домик детства" уверен, что нам вполне по силам помочь Яне и обеспечить ей возможности для новых результатов, для новых достижений, да и просто - для жизни, наполненной верой, оптимизмом несмотря ни на какие сложности и готовностью делиться своей силой с окружающими. Если каждый, кто прочитает этот пост, переведет, например, 50 или 100 рублей в пользу Яны Костиой, уверены, мы очень быстро сможем оказать необходимую помощь нашей чемпионке! А перевести свой посильный вклад очень просто - доступны и короткий номер прямо с телефона, и счет в Сбербанке, и онлайн платежи. Выбирайте свой способ здесь:
http://www.domikdetstva.ru/index/pomoch_dengami/0-6

Давайте поможем Яне вместе, друзья!

Прикрепления: 8882376.jpg(81Kb)


Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Сообщение отредактировал nastya85 - Понедельник, 13.07.2015, 17:15
 
АнтонДата: Вторник, 19.04.2016, 10:49 | Сообщение # 89
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
После того, как мы помогли, логично будет рассказать о результатах - на что это повлияло, как улучшило качество жизни, ну и, конечно же, какие спортивные результаты были достигнуты. Логично, потому и рассказываю.

С 7 по 11 апреля в Раменском проходил Чемпионат России по плаванию среди лиц СПОДА.
Яна уже 2 года не принимала участие в Чемпионатах, имела большие проблемы с тренировками и тренерами, а потому, конечно же, волновалась, боялась и... надеялась. Надеялась вместе с тренером Антоном Козловым.



Для начала надеялась поехать. Дело в том, что у бюджета Самарской области не оказалось никакой возможности оплатить участие Яны в ЧР - ни на билеты денег не оказалось, ни на проживание. Поэтому надежда до последнего момента могла остаться надеждой. К счастью, нам помогли её реализовать сотрудники Дойче банка и лично Олег Лукин, перечислив на наш р\с 80 000 рублей, из которых мы смогли оплатить перелёт и проживание Яне, её маме и тренеру.

Потом надеялась доехать, потому что за 2 недели до вылета Лидии Фёдоровне пришлось вызывать скорую и возить её в Середавина - подозрение на грыжу желудка от регулярного таскания на себе тяжеленной коляски.

Ну и, конечно, надеялась победить.



Яна выступает в самом сложном классе - S-1. И цель была понятна и логична - победить в классе S-1. Ну и, по возможности, улучшить свои собственные рекорды.
Результат же ошеломил всех.

Сухая статистика звучит так: Яна Костина (класс S1) завоевала пять золотых медалей на дистанциях 50 метров и 100 метров на спине, 50 метров, 100 метров и 200 метров вольным стилем.



Но эта сухая статистика не даст вам полного представления о том, что произошло на самом деле.
Во-первых, да, Яна по итогам этого Чемпионата стала 15-и кратной Чемпионкой России. Была 10-кратной, стала - 15-и.
Во-вторых, она улучшила собственный рекорд на дистанции 200 м на 19 секунд. А что может быть важнее победы над самим собой?
В-третьих, соревнуясь в классе S-1 Яна "случайно" обогнала более здоровых спортсменов в классе S-2, опередив их на дистанции 200 м.
В-четвертых, в командном зачете Самарская область заняла 8-е место среди 39 регионов России, набрав 685 очков и собрав 17 медалей, из которых 150 очков и 5 медалей принесла Яна. Та самая, которой не нашлось денег на билет.

Мне кажется, это намного круче официальной статистики, правда же?



Антон Козлов: Было трудно, нервно. Усталость накапливалась с каждым днем. Радоваться на месте не было сил. Только когда Яна финишировала на последней дистанции 100 метров вольным, я поднялся на балкон, чтобы понаблюдать уже в качестве стороннего зрителя за происходящем в бассейне. Вот тогда и пришло осознание, что все, можно расслабиться. Но только по возвращении
домой я понял, какое великое дело мы сделали. До чемпионата России 2016 года Яна была десятикратной чемпионкой России. А теперь Яна пятнадцатикратная действующая чемпионка России. А я - ее тренер. Невозможное - не приговор. Невозможное - вызов.
(НИАСам)



(В скобочках от себя добавлю - з\п тренера 15-кратной Чемпионки России Антона Козлова 3500 р. в месяц. )

Весь коллектив "Домика" поздравляет Яну, Лидию Фёдоровну и Антона с этой важной и трудной победой!

Огромное спасибо Дойче банку, благодаря помощи которого произошло то, что произошло. Кроме того, благодаря их помощи, мы сможем немного поддержать Антона, который тащит Яну на новые вершины финансово. Потому что это справедливо.



P.S. Историю Яны Костиной можно прочитать здесь: Живая в воде
Прикрепления: 6961370.jpg(47Kb) · 8403359.jpg(40Kb) · 2557146.jpg(43Kb) · 6535376.jpg(61Kb) · 1174331.jpg(70Kb) · 4592032.jpg(44Kb)


Сообщение отредактировал Антон - Вторник, 19.04.2016, 11:01
 
АнтонДата: Понедельник, 24.04.2017, 13:53 | Сообщение # 90
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
На прошлой неделе в Краснодаре прошел Чемпионат России 2017 по плаванию на короткой воде среди ПОДА – спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.
Рад сообщить и горд поздравить Яну с очередной победой на дистанциях 50 м — спина, 50 м — вольный стиль, 100 м — спина (все - первые места), а также с новым рекордом России, которые она продолжает ставить несмотря ни на что.
Воистину - не благодаря, а вопреки.
Молодец Яна! И спасибо тебе и твоей маме за ваш ежедневный подвиг.



Прикрепления: 1557375.jpg(58Kb) · 1662336.jpg(62Kb) · 6517864.jpg(60Kb) · 3923156.jpg(123Kb)
 
Наш домик » Детская комната (домики, где живут наши друзья) » Семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию » Чемпионы России стране не нужны
Страница 6 из 6«123456
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2017
Rambler's Top100