Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 22.06.2017, 16:07

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ocktyabrenok 
Наш домик » Детская комната (домики, где живут наши друзья) » Семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию » Отчёты о проведенных мероприятиях (мероприятия для семей, попавших в сложную жизненную ситуацию)
Отчёты о проведенных мероприятиях
АнтонДата: Четверг, 02.10.2014, 12:55 | Сообщение # 1
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Понятие "сложной жизненной ситуации" - крайне размытое и невероятно широкое. В сложной жизненной ситуации могут оказаться одинокие мамы с детьми, малообеспеченные и многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами. Но 13 сентября мы провели мероприятие для новой для нас аудитории - детей вынужденных переселенцев из Украины, массово проживающих в ПВР (пункт временного размещения) в районе 116 км.

Детей в ПВР много, около 80 человек. Но большинство из них в субботу утром учились в школах и колледжах, а вот с организацией досуга дошкольников - проблема. В детских садах мест нет, ПВР находится в промышленной зоне рядом с оживленной автомобильной трассой и не имеет поблизости никаких организаций социально-культурного назначения. То есть дети находятся в полной изоляции. Поэтому они и были нашей целевой аудиторией.

Это было наше первое знакомство с ребятами, и мы взяли яркую, интересную и добрую тему - дельфины.

Только Олеся Глушко, Лиля\Lilil, Денис Лачинов, Женя, Диана и Лена вошли в столовую, которую на два часа нам предстояло превратить в "актовый зал", как к нам тут же начали прибывать постояльцы, интересоваться тем, что тут будет и занимать места.



Поэтому актерам одеваться пришлось прямо перед зрителями



Новой была не только аудитория для нас, но и форма работы для аудитории. Поэтому включение произошло не сразу и не полностью, но как только мы перешли к интерактиву и начали разминку с мест...



... как тут же получили живой отклик в виде активной разминки с мест



Хотя наибольшей популярностью пользовались игры с надувными резинотехническими изделиями :-)



Послушали про дельфинов, посмотрели на дельфинов, поиграли как дельфины. И расстались как дельфины - по доброму. Чтобы уже через неделю встретиться еще раз. А отчет будет очень скоро :-)
Прикрепления: 0499498.jpg(203Kb) · 2582688.jpg(148Kb) · 1094709.jpg(149Kb) · 6732462.jpg(138Kb) · 0974439.jpg(105Kb)
 
TatyanushkaДата: Понедельник, 06.10.2014, 14:28 | Сообщение # 2
Куратор СРЦ "Подросток" и Кризисный стационар
Группа: Волонтеры
Сообщений: 867
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
28 сентября мы вновь приехали на «Стошку». Вообще, если честно, этот пункт размещения производит угнетающее впечатление. И не в последнюю очередь тем, что детям там абсолютно нечем занять свое свободное время. Из развлечений – плохо работающий телевизор и обшарпанный стол для игры в настольный теннис. Когда все это видишь, возникают два желания: либо всех отсюда переселить в подходящее для семей с детьми место, либо, если это невозможно, хотя бы устроить ребятам небольшой праздник. Чем мы и занялись с Антоном и суперпомощниками Андреем и Артемом smile
Поскольку с утра прошел дождь, на улицу, как изначально задумывалось, мы не пошли, а расположились с игротекой в столовой. Слухи о нашем приезде разлетелись по общежитию моментально)) И вот уже за столами с играми расположились дети всех возрастов – от года до шестнадцати лет)



Кто-то сразу увлекся сбором деревянной башенки, те, кому Антон объяснил правила игры «Халли-Галли», не могли потом от нее оторваться в течение полутора часов biggrin Часть детей сноровисто рысила по столовой в колодках, да так, что даже взрослые заинтересовались)


другая часть собирала головоломки и азартно выкрикивала названия предметов в игре «Доббль»


А совсем маленьким пришлась по вкусу магнитная рыбалка и деревянные развивающие игры.
Играли мы бы так, наверное, до вечера, если бы не пришло время накрывать столы к обеду. Тут весьма кстати на улице выглянуло солнышко, а потому мы дружно переместились во двор –
организовывать командные эстафеты. Рассказывать про «Веселые старты» можно долго, я же скажу только одно – название свое они оправдали полностью, было действительно очень весело – смотрите сами)



Когда спортивные попрыгушки подошли к своему логическому завершению (победила, разумеется, дружба smile ), мы стали было прощаться. Не получилось! Дети категорически не желали уходить, пришлось наш праздник продлить на час, превратив его в развеселую дискотеку) За это детское веселье и за организацию праздничного утра, за саму идею мероприятия большое спасибо Антону! А еще бесконечная благодарность подрастающему поколению волонтеров! Андрей и Артем, только благодаря вашим слаженным действиям, мегатерпению и постоянной помощи малышам, «Веселые старты» получились такими активными, эмоциональными и яркими! Спасибо вам!
Прикрепления: 4665750.jpg(297Kb) · 6084464.jpg(341Kb) · 7194415.jpg(322Kb) · 0387472.jpg(312Kb) · 1987227.jpg(417Kb) · 7123566.jpg(427Kb) · 3982414.jpg(122Kb) · 7028869.jpg(444Kb)


Сообщение отредактировал Tatyanushka - Понедельник, 06.10.2014, 14:37
 
Наш домик » Детская комната (домики, где живут наши друзья) » Семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию » Отчёты о проведенных мероприятиях (мероприятия для семей, попавших в сложную жизненную ситуацию)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2017
Rambler's Top100