Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.09.2017, 15:39

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: ocktyabrenok 
Наш домик » Детская комната (домики, где живут наши друзья) » Семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию » Настя и Татьяна Юрьевна Г. (Тольятти) (помощь нуждающейся семье)
Настя и Татьяна Юрьевна Г. (Тольятти)
nastya85Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Группа: Куратор, член РООВСО
Сообщений: 7506
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Друзья, чтоб не терялась информация, создаю отдельную тему о помощи семье Гончаровых из Тольятти.
Все началось с сообщения Олеся Olesya, цитирую:

Дорогие друзья! Ко мне на днях неожиданный звонок. Звонила незнакомая женщина с большой просьбой о помощи! Ее дочка имеет 1-ю группу по инвалидности, диагноз эпилепсия, дочке 30 лет. Она почти никуда не выходит из дома. У нее совсем нет друзей и вообще никого нет! Мама тоже инвалид. Недавно умер папа. Дочку зовут Гончарова Настя. Когда был жив пап, Настя еще держалась, но после его смерти совсем пала духом.. Несколько раз пыталась покончить с собой. Сейчас она находится в ужасном моральном состоянии на грани повторной попытки к суициду.. Ей и маме СОВСЕМ НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ!! Насте очень одиноко и плохо! Скоро Новый Год. И ее мама очень просила к этому волшебному празднику оказать помощь ввиде поздравления Насти. Как она сказала- хоть открыточку новогоднюю пришлите Насте- ей будет так приятно!.. 
Поэтому друзья- кто сможет- окажите Насте внимание- пришлите ей открыточку или подарок новогодний, игрушку, конфеты, шоколадку) Все что угодно можно) Главное ведь- внимание!! 
Настя с мамой живет в Тольятти- может кто-то из наших волонтеров, кто живет в Тольятти, или просто желающих поддержать- придет к ней в гости) И поздравит лично! А тот, кто живет далеко- может отослать новогоднее письмо, открытку или подарочек- почтой.  Для тех, кто захочет поздравить- адрес: г. Тольятти, индекс 445030, адрес: Тополиная 27, кв.12. 
Гончарова Настя.  На всякий случай указываю телефон мамы: 8-917-964-23-54 Татьяна Юрьевна. 
Заранее спасибо всем!!


Далее появились подробности:

Первые новости о Насте Г. от Татьяны Юрьевны. 
Актуальные нужды: 
верхняя одежда зимняя (пуховик, куртка) р-р 52. Думаю, пара теплых свитеров, брючки, шапка-шарф и т.п. тоже не помешают. Наташа, вроде среди Модиса были пара курток нужного размера. Вроде я в пакет для СМПИ сложила. А может, в кучу для РДФ. Если найдешь и, например, там молния сломана, забирай, я молнию заменю. Шапки точно были в пакете для СМПИ, причем несколько. Брюк теплых не было. И возьми какой-нибудь джемперок да рубашечку нужного размера - точно были такие. Отпишись, пожалуйста, что найдется - остальное дособерем.  
средства гигиены: прокладки, шампуни, гели и т.п. 
- Настя коллекционирует мыло - жидкое (и разные ароматы, и разные баночки) и твердое разных форм. Отличный варианты для подарка! А может, кто-нибудь надумает подарить Насте набор для мыловарения?.. Вот было бы здОрово! 
- Настя мечтает о велосипеде или велотренажере... Если вдруг у кого-то есть идеи, сообщайте, обсудим. 
футболки с рукавом р-р 52-54
подгузники для взрослых (дайперсы). Таня Tatyanushka, давай часть из тех двух коробок, что хранятся у тебя, передадим для Насти? 
наборы для вышивания (вышивают и Настя, и Татьяна Юрьевна), 
ночная сорочка и белье для Татьяны Юрьевны (размер 52). 
Размер обуви Насти - 39. 
- Настя очень любит вырезать из бумаги, поэтому очень порадуют книжки, из которых можно вырезать (типа куколок с одеждой), или наборы для аппликации,  
- Настя очень любит рисовать гелевыми ручками, поэтому семья очень просит стержни для гелевых ручек или сами ручки любых цветов.


Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
 
nastya85Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:00 | Сообщение # 2
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Группа: Куратор, член РООВСО
Сообщений: 7506
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Первые слова благодарности уже звучат!
Татьяна Юрьевна получила денежную помощь от Оли Ольга 5177 и Саши Князевых, Алины Бобер и Даши Dachenka, о чем она сообщила Оле и Ирине ИринаНикитюк. Нет предела признательности женщины... Татьяна Юрьевна плачет и не может поверить, что такое бывает - незнакомые люди вдруг откликнулись на ее призыв о помощи, ничего не требуя взамен. Вот что рассказывает о семье Оля Ольга 5177, которая активно поддерживает контакт с Татьяной Юрьевной:

"Татьяна Юрьевна со слезами всех благодарит. Купила лекарств и продуктов. Настю нечем было кормить даже. А сегодня всё купила и наготовила. У Насти поднялось настроение, она перестала плакать, рада вниманию и очень ждёт волонтёров в гости. Пенсия у обеих женщин очень маленькая, Насте даже отказали платить за отца, по потере кормильца, так как у неё жива мама и она получает пенсию, то есть, имеется доход.
(...)
Прошло каких-то три дня, а такие перемены в её настроении, эмоциональном состоянии, по сравнению с первым днём разговора с ней. Она так воспряла духом от помощи, внимания, участия. Она почувствовала, что они не одиноки, и вокруг не только люди, озабоченные своими проблемами, а есть люди, сочувствующие и понимающие, что помогают деньгами просто от себя, и ещё рады это делать. Она говорит, что за всю свою жизнь такого не встречала, и просто в шоке от того, что так вообще бывает! Она даже это всем рассказывает. В банке, в магазине, в аптеке, что ей помогают посторонние люди просто так, от чистого сердца. Раньше она видела только равнодушие, чёрствость и отстранённость ото всех вокруг. Я так же была просто в шоке от такого количества участия людей, помощи, поддержки, поэтому я её очень хорошо понимаю. И так грустно от того, что у нас настолько больное общество, что вот такие люди, как вы, волонтёры, отзывчивые, добрые, воспринимаются как восьмое чудо света!
(...)
Татьяна Юрьевна подолгу рассказывает про Настю. Как она не ложится совсем, спит сидя. А на диване разложила газеты, журналы, из которых вырезает и считает, что это её работа. Отгадывание кроссвордов для неё тоже работа. Раньше, когда был жив отец, Настя печатала. Перепечатывала с любой книги текст, мама как-будто относила эти тексты в редакцию и приносила Насте "зарплату" в конверте... Всё это так печально... У Насти был стимул. Когда отца не стало, у девочки случился шок, умственные проблемы усугубились, и интерес ко всему полностью утратился. А сейчас после каждого звонка, моего или волонтёров, мама рассказывает, сколько людей участвует в их судьбе, и у Насти просыпается интерес к жизни
".

Когда я рассказала о реакции семьи на первую помощь Даше Dachenka, Даша задала закономерный вопрос:
"Настя, а как они дальше жить будут? Просто даже страшно представить..."

Пока решаем проблемы по мере поступления. А дальше - война план покажет. В начале всегда аж жутко, а потом как-то что-то да сдвигается. Прикладываемая энергия имеет свойство переходить из количества в качество. Будем надеяться, что и в этом случае сработает.

А пока... мы продолжаем собирать посылку для Насти и ее мамы. Еду либо в последние, либо в предпоследние выходные декабря. Жду вас, друзья!)

И насчет "работы" для Насти... Девочки-организаторы мероприятий, Оля, Таня, да и все-все! Давайте придумаем работу для Насти? Заготовки вырезать из картона или, например, трафареты. Что скажете?


Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Сообщение отредактировал nastya85 - Четверг, 11.12.2014, 23:48
 
Ольга5177Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:46 | Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Новички
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я за! Буду думать!
 
АистёнокДата: Пятница, 12.12.2014, 02:06 | Сообщение # 4
Администратор групп "ВКонтакте" и "Facebook"
Группа: Волонтеры
Сообщений: 557
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Людмила Горяинова (ВК) пишет, что с удовольствием пополнит Настину коллекцию мыла, она мыловар и наварит ей всякого разного. Набор по мыловарению тоже передаст и подберет еще что-нибудь из средств гигиены.
Настя,nastya85, Людмила свяжется с тобой.


Сообщение отредактировал Аистёнок - Пятница, 12.12.2014, 02:06
 
nastya85Дата: Пятница, 12.12.2014, 09:18 | Сообщение # 5
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Группа: Куратор, член РООВСО
Сообщений: 7506
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Спасибо, Света!

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
 
Alla777Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:14 | Сообщение # 6
Новорожденный
Группа: Новички
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я могу купить гелевые ручки и наборы для аппликации. Посмотрю что-нибудь из вышивки.Наверное,набор не должен быть сложный.Какая тематика?
 
Ольга5177Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:31 | Сообщение # 7
Новорожденный
Группа: Новички
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Алла, для мамы можно разную тематику: религиозную, цветы, а для Насти маленькие и лёгкие, где используется мало цветов ниток.
 
Alla777Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:07 | Сообщение # 8
Новорожденный
Группа: Новички
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я купила Насте ручки,книжки для вырезания,набор для вышивания,набор для творчества.А также набор для вышивания Настиной маме.Кому и как передать ?
 
nastya85Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:17 | Сообщение # 9
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Группа: Куратор, член РООВСО
Сообщений: 7506
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Alla777, большое спасибо! Передать нужно мне. 
Вы бываете в районе Кинапа или Вилоновской/Арцыбушевской? Или, может, ближайшую встречу новичков сможете посетить? 
Если ни один из вариантов не удобен, пожалуйста, напишите адрес, откуда забирать, удобное время и номер телефона.


Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
 
TatyanushkaДата: Понедельник, 15.12.2014, 09:38 | Сообщение # 10
Куратор СРЦ "Подросток" и Кризисный стационар
Группа: Волонтеры
Сообщений: 867
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня лежит пакет с одеждой для Насти и ее мамы от Лени Кузнецова и его семьи, передам на неделе
 
nastya85Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:16 | Сообщение # 11
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Группа: Куратор, член РООВСО
Сообщений: 7506
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Tatyanushka, Таня, спасибо! Леня еще вроде бы обещал канцтовары для пансионатов передать, не путаю? Если так, то получится ли передать до среды? Если нет, это не страшно, просто мне нужно планировать силы)

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
 
TatyanushkaДата: Понедельник, 15.12.2014, 10:41 | Сообщение # 12
Куратор СРЦ "Подросток" и Кризисный стационар
Группа: Волонтеры
Сообщений: 867
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, Настя, Леня еще пакет с канцтоварами передал, у меня еще большая коробка - школьники собрали, думаю, как тебе все это доставить, сейчас придумаю и привезу)
 
nastya85Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:13 | Сообщение # 13
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Группа: Куратор, член РООВСО
Сообщений: 7506
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Tatyanushka, Таня, ого, как богато))) 
Увы, я в будние дни не могу предложить вариант приехать и забрать... Если только до следующих выходные, в случае если раньше не получится.


Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
 
TatyanushkaДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:10 | Сообщение # 14
Куратор СРЦ "Подросток" и Кризисный стационар
Группа: Волонтеры
Сообщений: 867
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Настя, завтра все привезу)
 
jeniferДата: Понедельник, 15.12.2014, 18:14 | Сообщение # 15
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Настя, в среду в дневное время можно будет подъехать в кинап передать подарок для Насти?
 
Наш домик » Детская комната (домики, где живут наши друзья) » Семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию » Настя и Татьяна Юрьевна Г. (Тольятти) (помощь нуждающейся семье)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2017
Rambler's Top100