Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 17.08.2017, 23:16

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ocktyabrenok 
Наш домик » Детская комната (домики, где живут наши друзья) » Семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию » Многодетная семья Ирины Кочановой, город Чапаевск (Очень нужна помощь в подготовке жилья к холодному сезону!)
Многодетная семья Ирины Кочановой, город Чапаевск
nastya85Дата: Вторник, 19.07.2016, 15:46 | Сообщение # 1
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Группа: Куратор, член РООВСО
Сообщений: 7482
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Друзья, помните, как зимой мы всем "Домиком детства" совершили новогоднее чудо и преобразили маленький "Домик для Тани и Лизы"? С героями этой истории мы поддерживаем связь и продолжаем сопровождать эту маленькую семью. А сегодня мы просим вашей поддержки в том, чтобы совершить еще одно чудо - на этот раз летнее и преобразить в преддверии холодного сезона домик для еще одной, на этот раз большой семьи. Знакомьтесь...

Кочанова Ирина - выпускница детского дома и подопечная нашего "Теремка". У Ирины трое детей, которых она воспитывает одна. Старшей Настеньке 8 лет, подрастающему Тимуру 6 лет, а младшенькому Дамиру всего 2,5 года. Вот он, в обнимку с мамой.



Семья живет дружно и по мере сил старается обеспечивать уют и тепло в своей квартире, но и с уютом, и особенно с теплом, увы, проблемы...



Самая большая проблема квартиры - это холод, особенно в детской комнате. Осенью и особенно зимой все промерзает, на стенах грибок, в квартире страшная сырость. Ситуацию усугубляет и то, что комната - угловая. Десант волонтеров "Домика детства" в лице Стаса Дубинина Стас, Тани Пуш и Игоря Фадеева Гоги выехал на место, лично проинспектировал фронт работы и подготовил смету проекта.

Для решения проблемы сильного холода и сырости, в которых дети постоянно болеют, необходимо произвести самую базовую реорганизацию отопительной системы:
- замена стояков, 2 штук (демонтаж и установка новых) 3 500 х 2 = 7 000 рублей.
- установка радиаторов (10 отсеков на имеющуюся жилую площадь) 350 х 10 = 3 500 рублей.
- монтажная пена, чтобы заделать межстенные пространства (во время выполнения работ по установке пластиковой двери на балконе допустили брак, и из-за этого зимой гуляет ветер...).
Если вы знаете, как уменьшить затраты, пожалуйста, поделитесь с нами!

Далее, в связи с тем, что пока семья живет только на детские пособия, а платит за четверых прописанных людей, что необъективно больше, необходимо установить счетчики на воду
счетчики на воду (2 штуки).

На кухне необходима люстра. Пока свет выглядит так



Также для осуществления косметического ремонта требуются обои и потолочная плитка. На данный момент стены, увы, выглядят совсем печально, а с потолка все сыплется...



А дальше, друзья, нужно все то простое, что поможет привести квартиру в состояние хотя бы относительного комфорта
- мебель,
- техника,
- шторы,
- пледы, подушки, постельное белье,
- посуда.


Кроме того, очень пригодятся и одежда, обувь, сезонные вещи и вещи на холодный сезон для мамы и детей, тем более, что скоро новый учебный год, и Насте идти в школу. Туда же нужны канцелярские товары и школьные принадлежности. А для младших - книги, игрушки, творчество...

Все вещи принимаем б/у, но в очень хорошем состоянии!

Если вы готовы помочь любым способом - передать необходимое либо помочь в приобретении, а также лично принять участие в ремонтных работах или оказать транспортную помощь в доставке помощи - сообщите любым удобным способом и оставьте свои контакты, либо свяжитесь с Татьяной Пуш 89397118586. А дальше мы скоординируем усилия!

Задача - провести ремонт до конца лета, т.к. позже потребуются дополнительные финансовые затраты.

В общем, мы только что подключились к истории этой семьи. Общими усилиями, верим, скоро Ирине и ее детям станет легче. А пока - давайте объединимся, как мы это умеем делать, и развернем еще одну конкретную судьбу хотя бы на несколько градусов от полюса северного в сторону полюса южного под названием "БЛАГОПОЛУЧИЕ"!
Прикрепления: 2264599.jpg(87Kb) · 2487764.jpg(11Kb) · 3308527.jpg(77Kb) · 6132224.jpg(43Kb)


Сообщение отредактировал nastya85 - Вторник, 19.07.2016, 15:58
 
nastya85Дата: Вторник, 26.07.2016, 09:33 | Сообщение # 2
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Группа: Куратор, член РООВСО
Сообщений: 7482
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Друзья! На данный момент по вопросу помощи с ремонтом многодетной маме - выпускнице детского дома у нас уже есть определенный прогресс:
Благодаря Ольге Летягиной приобретены, а благодаря Марии Исаевой доставлены для установки счетчики на воду и все необходимое для установки! Спасибо Игорю Фадееву Гоги за координацию процесса!
Благодаря Татьяне Борисовой Tatiana_An у нас есть целый баллон монтажный пены для заделывания дыры в стене! 
Благодаря дарителям Вадиму и Алине Бобер у нас также есть возможность приобрести необходимое для ремонта! 
Большое спасибо нашим отзывчивым помощникам! 

Если кто-то еще готов поддержать наше начинание по превращению холодного сырого жилья в уютное и теплое - милости просим, ваша поддержка ОЧЕНЬ нужна! Дело большое, но маленькими шажочками каждого из нас мы с ним обязательно справимся! 
Все подробности и номера контакта в сообщении ВЫШЕ


Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
 
nastya85Дата: Вторник, 02.08.2016, 11:11 | Сообщение # 3
Куратор РЦ "Светлячок", Пансионат №2, СМПИ,ДГКБ
Группа: Куратор, член РООВСО
Сообщений: 7482
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Друзья! Начался август, а значит, на то чтобы сделать ремонт для Ирины и ее малышей у нас остается все меньше времени. Ресурсов, которые удалось собрать на данный момент, к сожалению, недостаточно( В связи с чем мы очень просим ВАШЕЙ поддержки! Как только мы соберем основные материалы, мы организуем поездку для осуществления ремонтных работ - к поездке тоже можно будет присоединиться и помочь РУКАМИ, собственным участием и общением, ЛИЧНО. А пока, пожалуйста, давайте немного активизируем подготовительные работы, потому что, перефразирую известную поговорку, холод - не тетка, особенно для троих маленьких детей и их одинокой мамы... 

Спасибо Марии Цветковой за посуду, которую она передала для Ирины! 

Полный перечень нужд и контакты волонтера, отвтетственного за сбор материалов, смотрите ВЫШЕ


Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
 
Наш домик » Детская комната (домики, где живут наши друзья) » Семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию » Многодетная семья Ирины Кочановой, город Чапаевск (Очень нужна помощь в подготовке жилья к холодному сезону!)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2017
Rambler's Top100