Мне посчастливилось стать обладательницей открытки справа, а ту, что слева, передам Равилю shaman. И вот, что внутри Спасибо ребятам за красивую открытку и очень необычное поздравление!
Девочки, все жители "Домика детства" с нетерпением ждут рассказа о том, как прошла недавняя поездка в пансионат №2! Расскажите нам, пожалуйста А я пока поделюсь фотографиями, которые прислала мне Инна.
24 февраля были в гостях у ребят . Поездка прошла, как говорится, на УРА!!!
Рассказывали и показывали историю про волшебную страну Фантазию
Сначала послушали ведущих о том, какой разной и безграничной может быть наша фантазия. И посмотрели по этому поводу красочную презентацию, в которой рассказывалось о том, какие замечательные шедевры искусства можно создать с помощью фантазии. Затем Фантазия лично посетила ребят своим присутствием и рассказала немного о себе.
А для того, чтобы ребята не путали фантазию с выдумкой (а точнее ложью), артисты нашего кукольного театра показали поучительную сказку о том, как отличить ложь от фантазии.
В конце мероприятия всем ребятам раздали раскраски. Все обещали пофантазировать и превратить черно-белую картинку в яркое и красочное изображение
Не могу не отметить то, что ребята были очень активными – что бесконечно радует. С удовольствием принимали участие во всех обсуждениях.
А еще, уже после мероприятия, когда большинство ребят расходились, мы поболтали с некоторыми ребятами, кто постарше, о жизни, об учебе, о планах на будущее. В общем, царила приятная и домашняя атмосфера.
PS: Я в пансионате была первый раз – дебют, так сказать. Ооочень понравилось. Ребята общительные и отзывчивые.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Инна за это полезное сообщение:
Присоединяюсь к Инне! В пансионате все прошло хорошо, мне очень понравилось! Думаю, детки остались довольны. Кукловоды выше всяких похвал, Наталья и Лиля очень артистичны! Оксана, молодец, имеет очень хороший подход и влияние на ребят! Фантазия порхала! Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперед.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Юнона за это полезное сообщение:
4-го мая мы побывали в гостях у ребят. На этот раз мы говорили о музыке. А вместе с нами к ребятам приехали юные таланты - Маша Аграфенина, Марина Шереня, Таня Михайлова и танцевальный коллектив "Тутти"! Концертная программа получилась интересной и насыщенной: сольные выступления, игра на музыкальных инструментах и танцевальные номера. Выступления юных артистов просто покорили ребят: улыбки, апплодисменты, смех, искренние слова благодарности от зрителей. Песни в исполнении Марины и любимицы ребят Маши, танец"Нежность" и "Танец с веером" коллектива "Тутти", музыкальные номера - игра на флейте, саксофоне, синтезаторе в исполнении Маши и Тани - получился настоящий "музыкальный калейдоскоп"! А последний зажигательный номер - песня про лето и море в исполнении Маши и "морским" танцем коллектива "Тутти" никого в зале не оставил равнодушным, овации были очень громкими Девочки, большое вам спасибо за ваш талант и искренность, и, конечно же, за выступления! Молодцы! БРАВО!!!! Открою небольшой секрет: ребята с большим нетерпением ждали приезда Маши, которую они запомнили и полюбили с Новогоднего праздника. Было много просьб, чтобы мы пригласили Машу (и ее маму) на мероприятие с выступлением. И мы очень рады, что Маша приняла приглашение и приехала вместе с мамой и в такой "артистической" компании Теперь друзей у наших ребят стало больше (Маша, Марина, Таня, девочки из танцевального коллектива), - и сами артисты, и их выступления им очень-очень понравились. А кроме концертных номеров, мы с ребятами говорили о музыке, которая окружает нас, смотрели видео-ролики с игрой на таких повседневных и необычных для музыки предметах, слушали "Лунную сонату" Бетховена и смотрели трогательную сказку на фланелеграфе про девочку "Элизу". Малыши были рады кукольной сказке "Веселый оркестр" про Винни-Пуха и его друзей. А смотреть и изучать необычные музыкальные инструменты (шаманский посох и бубен, кастаньеты и музыкальный треугольник, пионерский горн и барабан) понравилось всем нашим зрителям без исключений! Даже после мероприятия все желающие ребята смогли посмотреть эти необычные музыкальные инструменты поближе и попробовать сыграть на них. Получился настоящий праздник музыки. И за это спасибо нашим волонтерам, которые придумали и помогли провести праздник: спасибо Насте за идею и сценарий! спасибо Антону за техническую поддержку и помощь во всем! спасибо Наташе/RisusAn за соведущество и помощь! спасибо Саше/Санька за доставку реквизита, за отлично сыгранную роль в кукольном театре и за общение с ребятами! А также отдельное спасибо ее сыну - Даниле за игру на барабане. Данила, ты - молодец! спасибо Лиле/Lilil за кукольный театр, за озвучивание истории об Элизе, за общение с ребятами и помощь во всем! Отдельное тебе спасибо за Лешу, вы стали с ним настоящими друзьями! спасибо Оле/fishka за помощь в демонстрации инструментов, за общение с "залом", за искренность и чуткость по отношению к ребятам! Очень хорошо, что у ребят появился еще один надежный и любящий друг. А после мероприятия мы поздравили с Днем Рождения нашего "всеобщего" друга - Сережу. В конце апреля Сереже исполнилось 18 лет! Поздравить Сережу приехала его любимая подруга по переписке Юля/beetle. Юля, спасибо тебе за поздравление, подарок и внимание к своему другу! Спасибо всем!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rems за это полезное сообщение: