Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 28.06.2017, 18:00

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Страница 3 из 3«123
Наш домик » Беседка (обсуждение вопросов волонтерства, сиротства, опеки, разговоры обо всём) » Судьбы » Лишить нельзя оставить. Лиана Е. и Саша Н. ((где поставить запятую?))
Лишить нельзя оставить. Лиана Е. и Саша Н.
АнтонДата: Четверг, 16.01.2014, 01:47 | Сообщение # 31
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Originally posted by anton_rubin in Миссия выполнима

Всё-таки чему быть, того - не миновать. Как ни крути.
Сначала сегодня из школы забрали Лиану. Причем забрали вместе с мамой, которая пришла за ней невменяемая. Забрали прямиком в отдел полиции, где мама устроила форменную истерику и выронила изо рта весь свой словарный запас, который тут по новым законам привести не имею права. Поэтому маму пришлось отправить отдохнуть в дежурку, а Лиану покормить хоть чем-то.
Органы опеки срочно выехали домой за Сашей, но дверь никто не открыл. А мама в дежурке сообщила, что Сашу забрали родственники. Это было днем. До вечера Лиана провела время в отделе по делам несовершеннолетних, перекусила и отдохнула. Вот только мысль о том, что Сашка остался ТАМ её сильно мучила. И меня она мучила не меньше. Поэтому вечером мы с двумя инспекторами поехали в гости. После работы обычно хочется поесть, а там, знаю точно, всегда есть супчик с майонезом и макаронами на второе.

Нас встретила не просто тишина. А абсолютно гробовая тишина. И даже Рекс не лаял на настойчивый стук в дверь. Тут я неожиданно вспомнил о том. как удачно у меня получалось в 113-м интернате показывать фокусы детям и решил применить волонтерскую магию - тут дверь-то и отворилась вдруг. Зашли.
Внутри тишина и темнота, но Рекс залаял и я неожиданно даже для самого себя этому обрадовался ))
Легко преодолев прихожую дошли дохни, на которой и находился пёс. Туда же на настойчивый лай Рекса вышел и один из братьев-соседов, сильно удивившись, увидев меня входящим к нему на кухню (он же не видел моих представлений, ему не понять:-) ).
С Рексом мы договорились быстро - у меня для него было припасено угощение. Видимо он давно не ел. поэтому мы с ним быстро подружились.
Но вот с жильцами квартиры оказалось сложнее. Они были очень плохи... Прям очень с трудом стояли на ногах. А Наташа так и не смогла встать. Дальше были долгие препирательства, мат, попытки вывихнуть мне руку и выпихнуть меня с кухни, попутно объясняя, что нефиг в интернетах про них писать (и когда успели прочитать?). Но Сашу он нам все-таки вывел, чтобы мы убедились, что он живой. Живой, но напуганный. Вывел на 5 секунд и тут же увел его обратно, встав грудью - ребенка не отдам, а родителей его нет дома. Валите нах..!!
Правда тут же пошел, разбудил Сашиного папу, вместе с которым они-таки вытолкали меня с кухни и показали кукиш вместо ребенка.

Пришлось вызывать подкрепление, которое в этот раз прибыло на удивление быстро. Увидев сотрудника в полном облачении, сосед спрятался у себя в комнате, а Петр закрылся с Сашей в своей.
Долгие уговоры, угрозы взломать дверь, требование отдать ребенка - без толку. Петя с Наташей уже опять спать улеглись.
Дверь взломали, в комнату вошли... А Саши - нет. Саша рассказывал, что его обещали выбросить в окно, поэтому первая мысль у меня была не самая радужная. Беглый осмотр окон, поиск под кроватями и диванами...
Но нашел Сашу тот самый сотрудник, прибывший на подмогу. Нашел в нижнем ящике шкафа. Уфф... Отлегло.
К этому моменту до горе-родителей начало доходить что происходит, поэтому сотруднику пришлось их держать в своих крепких объятиях, пока мы наскоро собирали Сашу и объясняли ему, что Лиана очень за него переживает и очень его ждет, поэтому мы сейчас поедем к ней. Попутно спросили что он сегодня кушал.
"Ничего" - лаконично ответил Саша. Так на нашем маршруте появилось еще одно место назначения помимо пункта полиции, где нужно было оформить кучу бумаг по факту невменяемого состояния родителей и изъятия у них детей, больнички для прохождения медосмотра и "Ровесника".

Мне много раз приходилось убеждаться в том, что родители для детей, какими бы плохими родителями они ни были - всегда самые лучшие люди на свете. Но когда мы наконец увезли Сашу с Лианой из дома, они просто расцвели. Они реально были рады поездке в Ровесник. Лиана рассказывала, как ей там было хорошо, какие там бывают хорошие праздники и как хорошо, что теперь они там будут вместе с Сашкой. А Саша радовался тому, что он второй раз в жизни едет на машине. Первый раз это было, когда я вез его в Подросток.
Как же нужно было довести детей, чтобы они радовались тому, что их увозят из дома...

В Ровеснике в десятом часу вечера нас ждали и директор Татьяна Васильевна и зам - Галина Анатольевна. Лианку с Сашей встретили как родных, пообнимались, спросили как дела, отметили, что Лиана сильно похудела, посмотрели на подаренные нами когда-то коллажи, где у Лианы еще есть щечки... Потому что Лиану они прекрасно помнят и любят, а Сашу - за компанию. :-)

Сегодня видимо неплохо буду спать, но за это обязательно нужно сказать Спасибо многим людям!

Инспекторам ОДН Самарского района Жанне Евгеньевне и Оксане Андреевне.
Сотрудникам отдела опеки Самарского района во главе с начальником Юлией Николаевной Хрулевой.
Сотрудникам ОВО, обеспечившим огневую поддержку несмотря на прокол колеса и глохнувшую на ходу машину.
Сотрудникам Департамента опеки и попечительства г. Самара, оперативно обеспечившим нам два последних места в Ровеснике.
Руководству социального приюта "Ровесник" за круглосуточную готовность помочь и принять )
Сотрудникам ЗАО "СБС", благодаря которым хоть и с опозданием, но Саша с Лианой все-таки получили новогодние подарки :-)
Ну и конечно - подопечным нашего Центра постинтернатного сопровождения, усилиями которых после всех этих мытарств в одиннадцатом часу вечера нас ждал ужин - вкусные блинчики и чай с медом))

А на прощание Саша подошел ко мне и сказал, что фотографию с вертолетом, которую я ему привозил, он потерял в приюте "Надежда". "Можешь мне её найти?"

Нашел! Надо будет завтра отвезти )))
 
АнтонДата: Среда, 12.02.2014, 17:03 | Сообщение # 32
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
А хотите свежих новостей?
Сегодня был суд. Органы опеки подали иск о лишении родителей Лианы и Саши их родительских прав.
Иск был поддержан отделом по делам несовершеннолетних и прокуратурой Самарского района. Свидетелями со стороны опеки так же выступали сотрудники соц. приюта "Ровесник", в который Лиана попадает уже в третий раз!
Были продемонстрированы протоколы, свидетельствующие о регулярном нахождение родителей в состоянии алкогольного опьянения. Продемонстрирован составленный сразу при изъятии детей акт, фиксирующий побои на теле.
Даны показания о состоянии голода детей при поступлении в Ровесник и сильнейшем дефиците массы тела у Саши, который очень-очень отстает в своём физическом развитии от возрастной нормы.
Подробно рассказано о том, что при предыдущем выпуске из Ровесника умственные способности Лианы соответствовали возрасту, а при последнем поступлении выявлена сильная педагогическая запущенность.
Много-много было всего сказано-показано...

Но я видимо уже никого не удивлю решением суда: в удовлетворении иска отказать, детей родителям вернуть.

Эхх, Рэкс... Жди меня, скоро буду ))
 
Наш домик » Беседка (обсуждение вопросов волонтерства, сиротства, опеки, разговоры обо всём) » Судьбы » Лишить нельзя оставить. Лиана Е. и Саша Н. ((где поставить запятую?))
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2017
Rambler's Top100