Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 17.08.2017, 10:05

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Страница 2 из 2«12
Наш домик » Беседка (обсуждение вопросов волонтерства, сиротства, опеки, разговоры обо всём) » Судьбы » Сергей Е.
Сергей Е.
РыжжаяДата: Среда, 14.05.2014, 00:37 | Сообщение # 16
Детсадовец
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Антон, есть какие-нибудь новости о Сергее? У меня мысль в голову пришла. Может попробовать собрать ему средств на какой-нибудь гаджет с выходом в интернет? Уже и не скучно так будет ему и возможностей общаться гораздо больше. Я точно приму участие.
 
АнтонДата: Среда, 14.05.2014, 21:04 | Сообщение # 17
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Рыжжая, ноутбук и интернет у него есть. Сидит во ВКонтакте.
Из новостей: готовится к выступлению в конце мая, будет на гитаре играть и петь. Потом планируется госпитализация в военный госпиталь, там его пообследуют новые врачи, может чего нового скажут.
 
АнтонДата: Понедельник, 02.06.2014, 09:43 | Сообщение # 18
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
К Серёге планирую поехать на недельке. Заодно хотелось бы отвезти постельное белье, которого очень не хватает. Ни у кого не завалялось?

Ну и чтобы пустоту не оставлять, приведу текст статьи Марины Гончаренко из "Социальной газеты"

Мы живем. Кто как может. Одни устроились получше, другие хуже, но на помощь и защиту государства никто особо не рассчитывает. Оно само по себе, мы сами по себе. К чему это я? Да вот такая простая история.

Шел восемнадцатилетний самарец Сережа Енфантьев в конце марта в гости к бабушке. По дороге с крыши дома №22 на улице Воронежской на него упала глыба льда. Очнулся через девять дней на больничной койке. Диагноз: тяжелая сочетанная черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, тяжелая травма грудной клетки, ушиб сердца, легких, закрытый перелом грудины, оскольчатый переломо-вывих позвоночника с полным повреждением спинного мозга, паралич нижних конечностей…
За его жизнь боролись врачи больниц имени Семашко и Калинина, деньги на лечение и реабилитацию собирали с миру по нитке, очень помогли казаки Красноглинской станицы. Вопреки всем прогнозам Сережа выжил.
А до этого он жил. Жил полной жизнью. На фотографиях его странички в соцсети и сейчас можно увидеть Сергея вместе со сверстниками на летних сборах юных казаков. Вот он изучает приемы единоборств, вот стреляет, вот прыгает с парашютом. Он хотел стать военным, служить в спецназе и готовился к этому с детства. В этом году должен был пойти в армию и ждал с нетерпением призыва. Что будет дальше, не задумывался. Думал, наверное, что все будет, как у всех – и жизнь, и слезы, и любовь…
Теперь остались только слезы… И одиночество в четырех стенах тесной комнатушки. Навсегда. Здоровье не вернешь. Но помочь можно. Тем более что известно, кто виноват. По факту причинения Сергею Енфантьеву множественных тяжелых травм в отношении управляющей компании ООО «Газ­электромонтаж», обслуживающей дом №22 на улице Воронежской, и ее директора А.Н. Мячина в ОВД Промышленного района возбудили уголовное дело. Однако позднее оно было приостановлено, а в качестве подозреваемого стал фигурировать не руководитель УК, а скрывающийся от следствия дворник. Одним словом, нашли крайнего. Дворника так и не отыскали, видно, хорошо скрылся. А на нет и суда нет.
И компенсации пострадавшему тоже нет. Хотя согласно статье 238 УК РФ руководители организаций, предоставляющих коммунальные услуги населению, несут персональную, в том числе и уголовную, ответственность за качество и безопасность предоставляемых услуг.

Не хочется делать из Александра Мячина опереточного злодея. Не сталкивал он с крыши ту злополучную глыбу льда, злобно хихикая и целясь именно в Сергея. Но то, что директор управляющей компании даже не поинтересовался судьбой искалеченного человека, характеризует его достаточно.
А теперь – при чем тут государство. Можете вы себе представить, чтобы в цивилизованной стране с нормальной судебной системой (пишу, и самой противно: выходит, мы дикие, что ли?) в подобной ситуации пострадавший не получил бы НИКАКОЙ компенсации и НИКТО не понес бы наказания? Ведь парень не палец обжег об чашку кофе в «Макдоналдсе», ему жизнь сломали. Фантазии не хватает, чтобы представить, сколько миллионов пришлось бы выплатить аналогичной управляющей компании в каком-нибудь Арканзасе не любимой нами Америки. И какой шум бы поднялся вокруг этой истории. У нас же тихо. Человеком больше, человеком меньше – стране все равно.
Сергею сейчас плохо. Он нуждается в постоянном уходе. За ним посменно ухаживают сестра и тетя, но обе заняты – тетя работает, сестра учится. На сиделку денег, естественно, нет. Нет их и на хорошую инвалидную коляску, ортопедическую кровать, реабилитационные процедуры и санаторно-курортное лечение. Не решен квартирный вопрос – инвалиду первой группы в коммуналке без удобств, где он прописан, с кучей народу в придачу, жить невозможно. Поэтому Сергей с сестрой Мариной вынуждены снимать комнату.
Хорошо, что у парня есть стержень – внутреннее достоинство и сила воли. Именно они, а еще вера в Бога помогают ему держаться. Вопреки всем бедам и тяжелейшим травмам Сергей верит, что еще встанет на ноги. Мы тоже в это верим и надеемся.
 
АнтонДата: Вторник, 04.10.2016, 14:35 | Сообщение # 19
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Очень часто, рассказывая про судьбы выпускников, добавляю, что это - не конец истории. Истории всегда продолжаются. Бывает - хорошо, случается - не очень. Но так или иначе мы стараемся мониторить каждого, поддерживать с ним связь, помогать, если необходимо или просто наблюдать за тем, как он успешно строит свою жизнь.
К сожалению, бывают исключения. Иногда, всё-таки, истории заканчиваются.
Так было с Владиком и Пашей, так было с Лёней, так было с Колей, и так случилось с Серёжей.
Последние 4 года Серёжка был прикован к постели. Это не было проявлением лени и желанием поспать. Это было результатом невероятного по своему нелепию и невообразимого по своим последствиям стечения обстоятельств.
Тогда, в 2012 году, на него свалилась с крышы дома глыба льда. (Судьбы. Сергей Е.)
После этого долго шли судебные разбирательства, которые выглядели самым настоящим цирком шапито, в ходе которых то появлялись, то исчезали лёд, кровь и пятна, испарялись крыши и обслуживающий их персонал. (Социальная газета. Куда ведёт кровавый след).

Но сейчас это уже не имеет значения. Сегодня 9 дней со дня смерти Сергея. Сегодня мы его поминаем и вспоминаем.

Вспоминаем, каким он был в интернате.



Вспоминаем, как он, несмотря на инвалидность, продолжал быть верным казаком.



Вспоминаем его прекрасное чувство юмора и непременное желание жить.

Большую часть расходов по погребению на себя взяли казаки из Красноглинского станичного казачьего общества во главе с полковником Рябовым. За что им огромное спасибо.
Марина, родная сестра Сергея, сама не смогла бы потянуть такие траты.
Сергей похоронен на кладбище с\х Черновский. Там же, где и мама.

Прикрепления: 2712187.jpg(54Kb) · 1390527.jpg(321Kb) · 6605277.jpg(435Kb)
 
Наш домик » Беседка (обсуждение вопросов волонтерства, сиротства, опеки, разговоры обо всём) » Судьбы » Сергей Е.
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2017
Rambler's Top100