Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 27.06.2017, 19:38

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Страница 1 из 11
Наш домик » Беседка (обсуждение вопросов волонтерства, сиротства, опеки, разговоры обо всём) » Судьбы » Настя Г.
Настя Г.
АнтонДата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:49 | Сообщение # 1
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Originally posted by anton_rubin in Судьбы. Настя Г.

На примере Насти хочу рассказать о ещё одном способе стать сиротой. Сначала - видео.



Терпение - штука заведомо резиновая. Но у любой тянучки есть предел. Так же и у терпения уровень предельного натяжения - ограничен.
Если Вас постоянно оскорбляют это можно терпеть, когда вас бьют - это можно пережить. Но когда это делает родная мать - чувство обиды может переполнить края и выплеснуться наружу.
Настя - очень сдержанный ребёнок. Абсолютно отсутствуют какие-либо признаки агрессии, не умеет злиться и мстить. Поэтому когда очередной раз была избита скалкой по голове до сотрясения мозга, всё, что она смогла сделать - это уйти из дома и попроситься в приют.
Самое удивительное - она не держит на маму зла. И пыталась сохранить с ней ровные отношения, возобновить общение... Но мама ОБИДЕЛАСЬ, обвинила её в предательстве и отказалась от неё.
Так Настя попала в социальный приют "Ровесник". Прожив там полгода, ей пришлось переехать на время ремонта в приют "Радуга", вернувшись в "Ровесник" перенести операцию, а потом, получив статус, отправится в Детский дом.
Всё это обилие впечатлений - меньше чем за год. И Насте это давалось очень не просто. Самым же тяжёлым для неё оказался последний переезд.
Вот почему 31 октября я встречал её в детском доме с тревогой - как она перенесёт, как её встретят, как она сможет здесь адаптироваться...
За время пребывания в "Ровеснике" я привык видеть её спокойной, улыбающейся, уверенной... А вот перед кабинетом директора своего нового места жительства она была совсем не такой - подавленная, с мокрыми глазами, сжавшаяся от страха...
К сожалению, и по прошествии 2-х дней ничего не изменилось - слезы, подавленность и полное отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Эмоциональная опустошенность, закрытость...
Адаптация - красивое слово. Психолог - полезная профессия. Вместе они должны бы творить чудеса... Но к сожалению, за красивыми словами об адаптации вновь поступивших и интеграции детей в коллектив в наших сиротских учреждениях не стоит ничего. А ведь ребятам, попавшим в детский дом не с рождения, а знавшим когда-то и материнскую любовь и семейную жизнь вдвойне труднее даются премудрости выживания в детском доме и осознание предательства со стороны родителей.

Кулинарный кружок - первое что пришло нам в голову. Дать почувствовать себя нужной, занять интересным и полезным делом, включить в коллективную работу - вот задачи, которые мы со Стасом возложили на кухню.

Всю первую половину субботнего дня Настя возилась на кухне вместе с ребятами из группы Станислава - катали тесто, крутили фарш, варили картошку и, конечно же, ждали гостей :-)
А гости не заставили себя ждать - мы с Мариной\Marina с радостью приняли приглашение отобедать в такой замечательной и весёлой компании после мероприятия в реабцентре "Светлячок" :-)
Настя старалась изо всех сил сделать для нас вкусный обед - от плиты не отходила ни на шаг, помешивала, проверяла, подсаливала, пробовала. А на столе нас уже ждали салаты, закуски, гарнир, напитки... Встретили нас по царски, накормили до отвала в сопровождении непрекращающихся шуток\прибауток от Стаса и задорного смеха от его воспитанников.
А вечером мы с ней опять говорили по душам о прошлом - много, настоящем - меньше... А вот о будущем Настя старается больше не говорить. Не видит? Не верит? Не ждёт? Думаю, боится. И у неё есть на то основания.

Ей всё так же тяжело даётся осознание того, что у неё нет больше собственного дома, своей семьи и мамы. И мне очень хочется, чтобы у неё появились хорошие добрые друзья, может быть даже и среди волонтёров, которые помогут ей пройти сквозь внезапно появившиеся на её пути тернии.
 
DachenkaДата: Вторник, 06.11.2012, 00:04 | Сообщение # 2
Школьник
Группа: Волонтеры, член РООВСО
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Смотрела ролик и плакала((((( Я во взрослом возрасте потеряла маму, и все равно мне было безумно тяжело, тяжело и сейчас без нее, а тут девченка, которой именно в этом возрасте нужна материнской любовь, забота и советы.
Антон я после 18 ноября планировала предложить Ровестнику фотосессию деткам, про которую говорили ранее, у меня такой вопрос: Настя еще будет там? Я бы хотела познакомится с ней лично.


Сообщение отредактировал Dachenka - Вторник, 06.11.2012, 00:06
 
АнтонДата: Вторник, 06.11.2012, 01:03 | Сообщение # 3
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Dachenka, невнимательно читаешь )
31 октября её перевели в детский дом.
Спасибо всем, не оставшимся равнодушными )
 
DachenkaДата: Вторник, 06.11.2012, 01:11 | Сообщение # 4
Школьник
Группа: Волонтеры, член РООВСО
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Да невнимательно прочитала(((((
 
АнтонДата: Вторник, 06.11.2012, 01:40 | Сообщение # 5
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Сегодня мы продолжили кулинарные занятия, перейдя на следующий уровень - на уровень закупки продуктов.
Поехали впятером в Ашан с заранее составленным списком, закупили всё необходимое для куриного супа и жареной картошки, а потом творили на кухне всей группой: мальчишки точили ножи и терли морковку, девчонки разделывали селёдку и обжаривали лук... Работы нашлось всем smile
А Настя переживала вдвойне - ведь к ней в гости я привёл Инессу Панченко, ту самую, которая снимала про неё ролик в начале этой темы. Они успели подружиться и Инесса сильно переживала за девочку. Но увидев, что скучать и грустить у нас некогда - камень с души упал, а аппетит - появился :-)
Кулинарный кружок - хорошая вещь. Будем продолжать chef
 
MarinaДата: Вторник, 06.11.2012, 20:05 | Сообщение # 6
Школьник
Группа: Волонтеры
Сообщений: 331
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Антон, я сегодня заходила к Насте, она была рада меня видеть, рассказала, что вы приезжали с Инессой. И хочет посмотреть фильм про себя. Я могу завтра сходить к ней с ноутбуком. Как ты считаешь, ей надо посмотреть этот фильм?
 
АнтонДата: Вторник, 06.11.2012, 23:08 | Сообщение # 7
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Марина, я рад началу вашего общения, так держать! Про ролик не знаю что ответить... Риск познакомиться с Настиными слезами не страшит? :-) А вообще я бы со Стасом посоветовался.
 
MarinaДата: Вторник, 06.11.2012, 23:13 | Сообщение # 8
Школьник
Группа: Волонтеры
Сообщений: 331
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Антон)
Риск познакомиться с Настиными слезами не страшит? :-)

Из-за этого и советуюсь... Хорошо, спрошу у Стаса. Мне бы его номер телефона.
 
MarinaДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:35 | Сообщение # 9
Школьник
Группа: Волонтеры
Сообщений: 331
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
На мероприятие в Молодежный пансионат Настя помогла нам и вырезала 70 шт. бабочек-раскрасок. Сегодня я ей показала фото ребят с ее бабочками, она очень рада, что помогла и просит еще работу. А еще сегодня Настя ходила в первый раз в новую школу, говорит, что ей там понравилось. Всем большой привет, особенно Антону и Инессе.
 
АнтонДата: Среда, 24.07.2013, 22:16 | Сообщение # 10
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2410
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Вчера ездил в Областной приют "Надежда", куда после закрытия на ремонт "Подростка" перевели Сашу Н..
Захожу на территорию, весь такой сосредоточенный в поисках правильного входа и вдруг... "Дядя Антон!"
Оборачиваюсь, а там biggrin


Настя Г. и Алиса К. собственной персоной! )

Неожиданная, но очень приятная встреча закончилась уже очень поздно, перед самым отбоем. Ведь девчонкам надо было так много рассказать! ))
Настя сейчас учится на аэрографа (обучение оплатила Инесса) и в связи с этим её не отправили в лагерь вместе с остальными ребятами из ДД №1, а дали возможность пожить в "Надежде", чтобы она доучилась, сдала экзамены и получила сертификат аэрографа. Так что скоро у нас будет профессионал и если кому-то понадобятся услуги мастера - WELCOME ))
С Алисой мы знакомы уже не первый год по "Ровеснику", отличная умная девчонка, любящая "няня" для всех малышей, которые в ней души не чают.
Её увидеть здесь я ожидал ещё меньше, чем Настю, потому что ещё 2 месяца назад должен был окончательно решиться вопрос о её возвращении домой, к папе, который оформлял документы. Так я узнал, что в июне её папа умер и Алиса окончательно осталась одна.

Ну и конечно же девчонки передавали всем большой ПРИВЕТ! hello
Прикрепления: 4486402.jpg(163Kb)
 
Наш домик » Беседка (обсуждение вопросов волонтерства, сиротства, опеки, разговоры обо всём) » Судьбы » Настя Г.
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2017
Rambler's Top100