Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 19.10.2017, 20:18

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
Страница 1 из 11
Наш домик » Беседка (обсуждение вопросов волонтерства, сиротства, опеки, разговоры обо всём) » Судьбы » Василиса П.
Василиса П.
ocktyabrenokДата: Суббота, 17.12.2016, 13:16 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Координаторы, член РООВСО
Сообщений: 1194
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Василиса П. - инвалид 2 группы, из числа детей-сирот. Василисе 23 года и она воспитывает двоих детей - 2х летнего сына Сережу и годовалую дочку Танечку. Все два с лишним года, что я знаю эту девушку, она с детьми прожила в приюте "Подросток" в отделении "Мать и дитя". А познакомились мы весной 2014 года, когда Василиса ждала первого ребенка и моталась по различным инстанциям - выбивала у государства положенную по закону квартиру. Заявления, кучи документов, бланки, формы - заполнять, писать все это, равно как и общаться с представителями власти в детдомах и интернатах не учат. Хорошо, что Василиса - девушка осторожная и серьезная, прежде чем подписать очередную бумажку, всегда советовалась, просила разъяснить. Так и ездили вместе - по судам, приставам и проч. В июле 2014 родился Сережа - помогла Василисе зарегистрировать мальчика и оформить пособия. А в сентябре Василиса получила положительное решение суда - признать нуждающейся в жилье и обязать администрацию города таковое выделить. И началось долгое стояние в очереди. Два года. В течение которых Василиса жила в казенном учреждении со всеми вытекающими последствиями. В сентябре 2015 родилась дочка Танюша. Срок пребывания в Подростке постоянно грозились сократить. Но все же дотянули до декабря 2016. И вот наконец на прошлой неделе Василиса  позвонила и радостно сообщила, что дают квартиру. Нужно ехать в департамент имущества и оформлять необходимые бумаги. В Подростке как только узнали, очень попросили съехать до Нового года, хотя прописка там у Василисы до 9 января 2017. Но она и сама рада уже наконец обрести свой угол, поэтому особо не возражала. Покончив с бумажками, в минувшую пятницу мы с Василисой отправились за ключами от долгожданных квадратных метров, в новый дом по Ташкентскому переулку. Сразу решили закинуть часть вещей - одежду, кое-что из утвари, игрушки. Набили полную машину и довольные, тронулись.

 

Приехали, получили у охраны ключи под расписку. Торжественный момент!

 

Но как только вошли, ждала неприятность - большая лужа на полу кухни. То же самое - в санузле.

 

При детальном осмотре оказалось, что плохо загерметизированы шланги, с них и льет.


Стали искать недочеты дальше. Нашли пару дверных косяков, неплотно прилегающих к стенам и неслабый сквозняк от окон. Охранник по секрету сказал, что монтажники не запенивали пространство под подоконником, а воткнули так. Вообще создалось впечатление, что дом сдавали в эксплуатацию в какой-то агонии и спешке. Похоже, так оно и было. Ведь договор социального найма и приказ о вселении Василисы в данную квартиру датирован 24 ноября.

Тем временем подошли представители опеки. "Давайте по-быстренькому, девочки, а то вас тут у меня много", - скороговоркой сказала инспектор. Когда я поинтересовалась, много это сколько, она ответила - около пятидесяти человек. Понятно, очередное сиротское гетто. "Ну а что вы хотите, вас же проверять надо", - оправдывалась инспектор, - "вот придут два-три специалиста, сразу всех в одном доме и посетят". Разъяснили правила проживания, предупредили о дебошах, наказали беречь государственное добро.

Оказалось, что проблемы с сантехникой не у одной Василисы. По подъезду носились новоявленные жильцы и искали слесаря и прораба. Мы позвонили в управляющую компанию и обратились с проблемой, нам ответили - приезжайте и пишите письменную претензию. Ага, это значит еще в центр города мотануться. А между тем дети в Подростке оставлены на соседок по комнате. Ну делать нечего, поехали. Написали претензию, заодно зашли к паспортистке, Василиса прописала себя и детей по новому адресу. Самое интересное, что срок вселения установлен 10 дней со дня подписания договора найма. Подписывала Василиса 14 декабря, сегодня 17ое. При текущих трубах жить в кваритре как-то неудобно. Попросили устранить неисправности как можно скорее.

Ну а так вообще впечатления лично у меня какие-то смешанные. Вроде свое жилье, радоваться надо. С другой стороны - не соблюдена норма квадратных метров на человека. По Самарской области - 12 метров на человека. У Васлилсы выходит 11,7. Мама и двое разнополых детей в одной 14метровой комнате. Зато шкаф в подарок. И чтоб не уперли - намертво привинчен к стене.



Ну в общем как-то так. На следующей неделе планируем активно перезжать. Нужна помощь дюжих (и не очень) молодцов и грузовой транспорт.

Так же Василиса будет рада кухонным навесным шкафам и помощникам в их сборке.

Также срочно нужен холодильник! В рабочем состоянии, с морозильной камерой. Можно бу в хорошем состоянии по цене , адекватной для одинокой мамы двоих детей. А может, есть такие деды Морозы, которые под Новый год дарят холодильники?

Так что пишите-звоните - волонтер Рябинина Наталья ryabinina85@yandex.ru тел. 89272091551. Очень хочется, чтобы Новый год Василиса, Сережа и Таня встретили в своем доме, за своим столом с праздничным ужином, с новогодней елкой в своей комнате.
Прикрепления: 5754178.jpg(199Kb) · 0516750.jpg(162Kb) · 0961892.jpg(171Kb) · 0938086.jpg(179Kb) · 2926422.jpg(136Kb) · 7232270.jpg(158Kb) · 4430338.jpg(214Kb) · 2710688.jpg(158Kb) · 7443450.jpg(104Kb)


"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

Сообщение отредактировал nastya85 - Суббота, 17.12.2016, 22:03
 
ГогиДата: Воскресенье, 18.12.2016, 09:51 | Сообщение # 2
Новорожденный
Группа: Волонтеры
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответил в личные сообщения.
 
СтасДата: Воскресенье, 18.12.2016, 13:28 | Сообщение # 3
Руководитель Центра постинтернатного сопровождения
Группа: Волонтеры, член РООВСО
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мальчишки с переездом помогут. С Василисой договорённость есть. Заранее только позвоните, предупредите когда надо.

Измени всё, что ты можешь изменить, научись принимать то, что изменить не можешь и научись отличать одно от другого!
 
Наш домик » Беседка (обсуждение вопросов волонтерства, сиротства, опеки, разговоры обо всём) » Судьбы » Василиса П.
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2017
Rambler's Top100